![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Вот никак не могу определится с ценой.Неоткуда оттолкнуться.Не дешевлю ли я ?
Как можно на глаз прикидывать стоимость проекта?Может какую-то формулу можно вывести? Вот пример.Писал проект(заканчиваю).Работа с базой данных.База моя,мой интрфейс. Все фичи-добавление,удаление,апдейт,все выборки.Все с выводом на печать и с графическими изображениями. Сколько стоит такая прога,при средней зарплате по городу 120-160 $? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Очень трудно оценивать работу на основе вышеперечисленных параметров.
Ну, я тебе так скажу: у меня знакомый совсем недавно продал за $300 программку на Delphi, к-я выполняла операции с БД и по-моему какой-отчет генерила. Схема БД включала всего 5 таблиц. Использовался Access. Так что, смотри сам. $300 для Краснодара - средняя месячная зарплата. Не удержался - все-таки спрошу. Вот ты продаешь программу. А она написана на лицензионном (или бесплатном) ПО? У тебя проблемсов с лицензиями не будет? Кстати, имхо, для многих заказчиков наличие лицензий у девелопера - большой плюс. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Kurt
Но откуда ж у меня деньги на VC.NET Kurt
Дык не спрашивали.Думаю им не надо -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Kurt
Насколько я понял,можно брать за нее среднюю зарплату?
Да у нас с этим в городе вроде тихо....Знакомые пишут - вроде катит.. Да у 70% фирм Винда пиратская стоит-что тут говорить. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Ну, это уж слишком прямолинейно. ИМХО, все зависит от ситуации: 1) насколько заказчику нужна твоя прога; 2) максимальная сумма, к-ю заказчик может выложить за ИТ-продукт (т.е. если ты заломищшь цену в штуку баксов, а фирма маленькая - даже если будет очень-очень хотется, на не сможет купить. Тогда лучше продать за 500, но ПРОДАТЬ. Ведь иначе ты вообще ничего не получаешь.) 3) насколько тебя беспокоит проблемы с лицензиями. чем больше цена, тем бОльший шанс попасть в неприятную ситуацию; 4) ну и, конечно, все зависит от самой проги. "Программа, к-я работает с БД" - ну ооочень малоинформативно. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||||||
Kurt
Да вот хотелось бы и узнать,как можно оталкиваться от чего-то.Ведь цена -вещь вычисляемая.А вариант -за сколько удобно,столько и бери -не катит.Ведь есть же в мире какие-то вещи,от которых все исчесляется-время,затраты чего-то ну и т.д.Как же определяться в стоимости? Ведь сегодня одна прога-завтра другая..Не буду же я постить постоянно... Может как-то формулу вывести-человека часы или как-то по другому..? Добавлено @ 22:50 Kurt
Да у них 29 Мгб Экселевских листов.Все вручную ищут.
Да кто его знает,как они наш труд оценивают.... Но фирму серьезная-всей сельхозтехникой по Украине торгуют.На меня случайно вышли.
А пример можно?
А что тебе интересует.Скриншот что ли выслать? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||||||
|
|||||||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
А сколько электроэнергии спалил пока прогу писал? Сколько продуктов перевел, сколько напитков выпил?
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Да учитывать все надо.
И Интернет, который потратил, и, как сказал bel_nikita, электроэнергию, ну и конечно твое драгоценное время. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
хе а я вот прогу продал тож на дэлфи для работы с бд моя бд мо интерфейс бд эксэс интерфейс красивый прога функциональноя) продал за 30 баксов)
ну я не решил особо наглять тк я на неё потрати меньше одного дня) |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Coocky, о, это очень просто
Считаешь время которое ты потратил на программу, (включая обдумывание архитектуры на, пардон, унитазе Это сообщение отредактировал(а) chipset - 28.3.2005, 06:03 --------------------
|
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
chipset, а сам так пробовал?
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Нет (накрылся плащом ожидая помидоров и гнилых яблок). --------------------
|
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |