![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Xenser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите плз как сгенерировать и присвоить перменной случайное число? ато я что-то парюсь.. - нуб одним словом. Заранее спасибо.
И впредь чтобы не задавть таких тривиальных вопросов - подскажите мне плиз где можно найти что-то типа справоника всех команд Явы в алфавитном порядочке и с поиском. И есть ли кукбук по Яве и где его скачать? Это сообщение отредактировал(а) Xenser - 28.3.2005, 12:32 |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
На джава.сан.ком полно туториалов.
Ну это все-таки не команды, а API. Ключевых слов языка немного, и их смысл вполне понятен. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||
|
|||||||
DarkDS |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
1. Нужен импорт:
2. Использовать (на примере вывода 100 случайных интов).
Добавлено @ 12:56 Почти все (кроме ключевых слов) есть тут http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/ ЗЫ. Это для явы 1.4 |
||||
|
|||||
Xenser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
еще 1 не мене ламский вопрос. Если я написал прогу на Яве - как мне сделать чтобы она смогла работать на другом компе? Устанавливать jdk или как-то проще?
|
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Или вот такой вариант:
вместо 10 можешь подставить любое число (только чтобы Integer было). Чтобы прога работала, нужна JDK. Это сообщение отредактировал(а) lovermann - 28.3.2005, 13:44 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
По-моему, нужна JRE, но большая ли разница?.. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Да, ошибся -- JDK - это же дев. кит.
В общем, нужна Java Machine ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Xenser
В общем, в любом случае придется дополнительно качать (или приносить) и устанавливать, а это, конечно, не очень хорошо. Но зато только один раз. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
![]() |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
На каждую машину, при каждой переустановке системы... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ну, это не такой уж частый процесс, если ты не сисадмин с большим парком машин.
Тогда уж точнее - на каждую ОС. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Да нет, именно машину, всё же клентсике приложения на Java штука не самая удобная -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Не понял. Поясни. Ведь если у тебя стоит Win и Linux, тебе нужно будет две JVM, ведь так? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
но если ты об этом то да, но всё же обычно на машине стоит либо win, либо linux, а уж настраивать чтоб одна программа работала на каждой из систем на одном PC вообще странно, для тестов вроде виртуальной машины заглаза... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |