![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хочу сделать splash screen с картинкой формата PNG (с полупрозрачными элементами).
Пробую реализовать через Graphics.drawImage(). Но полупрозрачность не получается. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Вот этот код работает
Это сообщение отредактировал(а) LSD - 25.3.2005, 20:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
img.png-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это она прозрачная относительно чего будет?
Мне так кажеться, что прозрачная только только относительно фрэйма, а относительно рабочего стола? --------------------
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Грубый набросок, но на сплеш потянет
Рисунок транспарантный, конечно. -------------------- |
|||
|
||||
| bars_uz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Splash Screen
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
bars_uz, требовался не просто сплаш скрин, а транспарантный скрин.
-------------------- |
|||
|
||||
| Slanix |
|
|||
Да даже не просто транспарантный, а с градиентной прозрачностью. Вобщем, полноценный PNG надо отобразить
поверх всего, что есть на рабочем столе. --------------------
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну так попробуй мой вариант.
-------------------- |
|||
|
||||
| Slanix |
|
|||
Попробовал, все работает. Только конечно все псевдо..
Если задний фон измениться, то уже не будет совпадать. Но так-как заставка отображается короткое время, то данный вариант вполне подойдет. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Slanix - 29.3.2005, 06:35 --------------------
|||
|
||||
| Slanix |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |