Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учет траффика, Тема избитая, но все же 
:(
    Опции темы
Laprado
Дата 1.12.2006, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Всего: нет

Столкнулся с проблемой учета траффика, точнее его перевода в деньги. Перевод, надеюсь, напишу, а вот как определить исходящий траффик, нигде не нашел. Тем много, но ничего конкретного smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.12.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Придётся делать layered service provider, перехватывающий любой трафик на компе. 

M
mr.DUDA
Тема не для .NET/C#, переношу в C++.

Добавлено @ 14:27 
P.S. можно не изобретать велосипед, а заюзать готовый provider - WinPCap, его много кто использует. Вот пример готового приложения для учёта трафика на С++:

http://www.codeproject.com/internet/trafficwatcher.asp

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Laprado
Дата 2.12.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Спасибо! Все же хотелось сделать средствами C# smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
witex
Дата 2.12.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Эстония

Всего: 4

Юзай сокеты, поищи исходники снифера!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. 
PM MAIL   Вверх
Kappac
Дата 18.12.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

К стати о сниферах, подскажите где можно почитать о принципе их работы(желательно с примерами кода).
Простите за офтоп!
--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
witex
Дата 18.12.2006, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Эстония

Всего: 4

Здесь находиться исходник.
А чего читать? снифер следит за всеми соединениями комьютера через модем или сетевую карту! Короче говоря за всеми конектами.
Там же есть те же recv и send  которые возвращают количество прнятых и посланных байт!
Вот и считай!

Хотя тут не очень исходник! Как говорил мой один препод "Шлёпни в гугл" -исходники снифера

Чёт я припарился! Функции send для снифера не делают, точнее для подсчёта трафика.
Обычно в сниферах ip выдаёт твой и внешний!
Вот и сравниваешь... если твой отсылает то считаешь как исходящий, если принимает то на входящий вот и всё.

Тут исходник полностью рабочий, врубиться не сложно. Только сразу исправь два бага где размер и время пакета itoa(hdr->iph_ttl,"",10)); на itoa(hdr->iph_ttl,Массив,10));

Это сообщение отредактировал(а) witex - 19.12.2006, 01:09
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. 
PM MAIL   Вверх
profispb
Дата 17.5.2007, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 17.5.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

снифер следит за всеми соединениями комьютера через модем или сетевую карту! Короче говоря за всеми конектами.
сниффер низачем не следит... он просто тупо дампит чего идет через интерфейс (необяз сетевая или модем, может быть виртуальные интерфейсы). И следит не за всеми коннектами, а за трафиком что идет через интерфейс который он нюхает.
Код

Все же хотелось сделать средствами C# 
средствами безопасного кода врядли возможно. Нужно делать переходник из безопасного в опасный реальный мир) WinPCAP как говориться...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1220 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.