![]() |
|
|
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Это скорее не для обсуждения, просто накипело.
Я играю в футбол уже лет десять, сначала перед школой, потом в парке и еще кое-где у себя в районе, где трава получше. Прошлый год почти целиком пропустил (травмы, недостаток времени и т.д.) Когда выходил играть - играл недалеко от дома, в парк не ездил. В этом году пошли с товарищами прогуляться - полный п****ц: 1. Пустыри (я живу в самом новом и пока незастроенном районе Питера) начали активно занимать парковками. Этот процесс начался еще два года назад, но теперь приобрел окончательный размах. 2. Промежутки между ними застраиваются торговыми павильонами. 3. Оставшиеся места загажены собаками. 4. В парке понаставили аттракционов. 5. Там, где пока нет аттракционов, поставлен забор и перекопана земля. 6. Последний оазис на окраине парка используется для катания на лошадях. Много там не наиграешь, угадайте почему. Ладно еще я, мне уже недолго осталось мяч гонять, старый стал, а вот что делать нынешним детям? Раньше футбол был самым доступным видом спорта - нужен только мяч да пространство (утрирую, конечно), а теперь и для него нужно стадион снимать, и хрен найдешь свободный. Обибно, ***. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Lamer George
У нас играют около школ на пришкольных стадионах. Хотя мне на них играть не нравилось. Земля жёсткая. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
На пришкольных стадионах обычно гравий. Один подкат в шортах - и за тобой кровавый след. Мы играем (играли) только на траве, пускай и убитой порой до состояния асфальта
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Lamer George Вот именно по этим причинам сборные у нас не особо блещут а бразильская, где не играет только ленивый, - пентакампеоне.
Хотя у нас в Днепропетровске я по крайней мере не особо жалуюсь: в моем лицее за деньги лицеистов на месте свалки построили две классных площадки. Правда не трава конечно. Одна - асфальт, а другая гравий. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Я тоже на гравие играл только пару раз. Всё остальное на траве -- за городом. Мне оно (было) особенно актуально -- вратарь. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 2 Всего: 42 |
Ну-у, у нас в школе было реальное поле, т.е. размеры как у нормального (120х90), по бровкам была травка, а в центре... Вобщем, как у "Динамо" (М)
потом наш директор создал команду - "Олимпия", ну и постоил для нее стадион, потом переделал еще один... правда простых детей туда не пускают -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
У нас было два поля для игры: прям под школой и на задворках стадиона, оба - земля с проблесками травы, спасибо что не асфальт..
--------------------
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Lamer George
Если ты старый стал, то я дедушка Но и я теперь во дворе не играю. Единственная возможность сейчас - погонять мяч в спортклубе, благо контора оплачивает. Проблема детского спорта сегодня не только в отсутствии места. Вообще во времена моего детства спорт был БЕСПЛАТНЫЙ. Для нас. Я мог пойти и записаться в любую секцию и посещать ее, не заплатив ни копейки. И я записался на футбол. И даже на всесоюзные турниры нас возили. Теперь же за все надо платить. Ребенку позаниматься в хорошей секции и с хорошим тренером стоит, думаю, немало. Недавно Фетисов сетовал на то, что дети нездоровые пошли и спортом не занимаются. Дык выбей статью в госбюджете на детский спорт иль хоть на элементарную физкультуру! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Да нет, бесплатно можно и сейчас позаниматься. Причем СДЮШОР даст куда больше, чем платные занятия, но там такой график занятий , что мало кто может отдать туда своего ребенка - надо ведь еще и мозгами заниматься.
А деньги они вроде стараются выбить. Да и профессиональные клубы высшего уровня стараются организовывать свои детские школы. Правда, это капля в море...
Нам не оплачивает, старались сами найти - забито все под завязку! Играли тут на Народного Ополчения, зал дерьмовенький, ехать неудобно, да и тот сейчас прикрылся... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
По-моему дворовой футбол умирает. И причина этому вовсе не отсутствие места. Когда мы с друзьями выходили поиграть была большая проблема: где? Каждый клочок земли был занят пацанами. А уж чтобы нарваться на нормальное поле с воротами надо было выходить на улицу не вечером как обычно а реально рано. А теперь? Отличная погода, а никого с мячом на улице нет. Видно у детей другие интересы.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Оно, конечно, так, в определенной степени. Но дело еще и в том, что больше стали обращать внимание на другие виды спорта. Меньше было баскетболистов и прочих спортсменов, не говоря уже о каком-нибудь сноуборде или роликах.
А нормальное поле с воротами я впервые увидел в девятом классе -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Сейчас их ещё меньше. У нас, например, была эра увлечения баскетболом, но прошла за пару лет. Теперь - пустота. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Спорт" | |
|
|
Запрещается! 1. Размещать рекламу 2. Оффтопить 3. Создавать конфликтные ситуации. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |