![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
САБЖ.
Вообщем как загружать в БД MS-Access, содержимо TImage, и обратно. Работаю с компонентами вкладки ADO. Хотя конечно могу и сам разобратся, но нету времени, если кто имеет какие-нибудь полезные ссылки на методички или любая информация, то скиньте пожалуйста. Заранее благодарен!!! |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
DRKB
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Vit я уже смотрел там. Вчасности ту ссылку которую ты мне тот раз скидывал там показано как считывать уже имеющиеся файлы, а как записывать не написано. А то FAQ, которое у меня тут там вроде нету. А то которое ты на 10 Mb сделал, у меня при скачивании какие-то глюки выводятся, какие-то цифры по всему экрану начинают бегать. Вообщем я его скачать не могу.
![]() |
|||
|
||||
k2s |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Запись файла в BLOB поле через ADOQuery. Из DRKB:
|
||||
|
|||||
DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
на форуме совсем недавно было несколько таких же тем, поиск ещё никому не повредил ;)
почитай тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46995 http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=89054 DRKB forever Это сообщение отредактировал(а) DDX - 1.4.2005, 10:06 --------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||
Интересно, а автор ответа из DRKB его проверял хотябы, у меня лично после 3-ей строки выдаётся ошибка. ![]()
Да только в этих темах нету ни одного нормального ответа. Если кто-нибудь знает как записывать из делфи (исп. компоненент TImage) в аксес и обратно, то напишите простой пример пожалуйстя, а то я что-то ни как не найду ни где нормальных ответов, где расписано как это делается с нуля. Почему-то все кто знают как это делается ─ думают что вес это знают и пишут типа
Те кто не знают соответственно тоже ничего не пишут. В ИТОГЕ: ни кто ничего не пишет и ни чем толковым не хочет помочь. |
||||||
|
|||||||
Zero |
|
|||
Поднимаю тему.
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Ну короче я нашёл один из примеров в и-нете, он вроде записывает в Access, данные, ну там становится написано типо "двоичные данные" ну и какуюто хрень об ошибке пишет.
А может кто-нибудь знает как тут можно переправить чтобы он записывал именно bmp, и было бы всё без глюков. ![]()
|
|||
|
||||
offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
Что-то я нифига не понял, что тебе конкретно надо, может это подойдет. Код конечно можно упростить, но это по ситуации смотреть надо
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
kirilllius что-то я не могу его связать, ты не мог бы прикрепить файл у уже установлеными компонентами? Что-то не получается его сделать.
![]()
Замечание: Ни каких проверок на ошибки и ничего лишнего делать не нужно, я хочу разобратся как загружать картинки в БД(и обратно), а всё остальное потом. |
|||
|
||||
offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
Вот упрощенный пример работы с Jpeg. Если не пойдет, тогда вышлю пример рабочей версии.
Это сообщение отредактировал(а) kirilllius - 3.4.2005, 10:51 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
kirilllius а ты можеш прикрепить проверенный пример к своему посту, а то во всех твоих примерах есть ошибки, а когда я их переделываю, видимо в них меняется смысл и не работает.
И что это за тип TDataSet, я нихрена не понял что нужно вводить на его место. ![]() И это у меня должны быть именно bmp, возможно из-за этого когда я переделываю под TBitMap, тоже что-нить глюкает. |
|||
|
||||
offline |
|
|||
Ок, сейчас найду его и пришлю
![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
offline |
|
|||
Вот 100% рабочий пример, только что сам пробовал. Если ты работаешь с BMP и стандартным TImage, то можешь на поле с изображением поставить DBImage1 он сам будет выводить в него графику. Но ты писал, что хочешь разобраться с принципом загрузки и выгрузки, поэтому смотри оба примера.
PoleImages – это поле типа OLE в базе Access Считывается изображение из базы на событии - AfterScroll
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |