![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Как правильно сделать следующее:
т.е. положить в элемент массива массив с строковыми ключами. --------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Что требуется-то? Многомерный массив? Вот он:
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
izOne это будет не совсем массив:
Но дерево лучше записать не так, я для нешего FAQ'a структуру меню отсылал в таком виде дерева обьектов. Каждый узел имеет свойство subtree, массив всех подузлов/листьев:
Видим корень, в массиве subtree все дочерние узлы, которые тоже могут иметь поддеревья. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| izOne |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Aliance
положить в элемент массива массив с строковыми ключами. На PHP это выглядит следующим образом:
Используется дерево NestedSet. Отсортировав массив по ключу "left", получаем правильное дерево. Сейчас стоит задача: сделать визуальный редактор этого дерева, т.е. перемещение, удаление, добавление элементов посредством браузера и мыши. Можно конечно после кадожго event'a посылать запрос на сервер, там скриптом обрабатывать, и посылать новую страницу клиенту, но это долго. Сейчас хоче сделать нечто следующее: при каждом event'e пишется в переменную лог действий, напр.:
Потом при нажатии кнопки это дело посылается скрипту, который уже и делает конечные манипуляции с БД. Есть идеи? Может есть готовые решения? Это сообщение отредактировал(а) izOne - 23.3.2005, 23:05 --------------------
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Значит не нужно просто передать данные на клиент, да так что бы под всеми браузерами, ты бы задачу полней выкладывал
Делай XML файл, в нём создавай все необходимые ноды. При работе используй XPath для выборок конкретных нод. Реализовывать это всё на JS в ручную запаришся
Далее методами DOM редактируем дерево и XPath выборки. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
Sardar Мне кажется предложенный вариант я не потяну: я в JS с трудом плаваю
К тому же, по-моему, Gecko-браузеры ActiveX не поддерживают. Может я ошибаюсь.
Сначла все перемещается правильно, но потом дерево рушится. Если у кого-нибудь будет время и желание потестить и выловить баг - буду благодарен. --------------------
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Самому всё реализовывать не особо нужно
Там два варианта, для мозиллы и для ИЕ. К счастью интерфейс у конечных обьектов одинаковый, обращаемся к xmlDoc.documentElement и вперёд, по стандартам DOM, как ты бы это сделал в любом другом языке. С помощью XML документа будет проще, у тебя готовая структура, которую довольно просто редактировать. В конце генеришь по дерево код обратно, либо отсылаешь XML данные на сервер, что будет лучше. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
а вы немоглибы привести пример обращения к какойнибудь ветви или атрибуту ветви через DOM в javascript Добавлено @ 12:22 какие там базовые методы, функции и атрибуты? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Gorcer
Читай тут (за ссылку говори спасибо Sardar) Добавлено @ 12:51 Еще полещно почитать официальную доку: http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;234486 http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;285081 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Gorcer создавай новый топик с отдельными вопросами
Aliance поддержка XML и обьект XMLHTTPRequest это немного разные вещи, второй используется для коммуникаций клиента с сервером. Gorcer те же методы(document.createElement и т.п.) что и в HTML документе + поддержка XPath. Подзагрузка документов: http://www.quirksmode.org/dom/importxml.html, получаем обьект Document, затем отркываем: http://www.w3.org/DOM/ и читаем что же можно со всем этим сделать. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |