Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows PE, Как создать? 
:(
    Опции темы
SkyHawk
Дата 18.1.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Новосибирск

Всего: 2

Народ!
Подскажите по сабжу. Никак не могу создать диск с данной операционкой. Везде написано, что конструктор Windows PE Guide должен создавать готовый ISO-образ, а на деле он просто копирует нужные файлики в указанную папочку. Пытался программой isobuster вытащить загрузчик из загрузочного диска Windows - не могу найти эту функцию. Подскажите, как мне создать диск с данной операционкой?
--------------------
Быть может все, что может быть, И даже то, что быть не может.
PM MAIL WWW   Вверх
SkyHawk
Дата 19.1.2007, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да... Ураган ответов.  smile  Похоже мой вопрос загнал всех в тупик...
Разьясняю поподробнее. Windows PE - это не Professional Edition, а Preinstall Environment. То есть операционка, не требующая инсталляции, и применяющаяся для восстановления операционки на винте, редактирования реестра, модификации данных на винте и т.д. Но при правильной настройке эта же винда на диске может являться LiveCD. Чего я и добиваюсь...
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SkyHawk
Дата 23.1.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всем спасибо. Уже разобрался. Тема закрыта. 

Это сообщение отредактировал(а) SkyHawk - 23.1.2007, 14:35
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mihanik
Дата 24.1.2007, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

SkyHawk!

Расскажи как?
Мне тоже интересно.
Сам хочу себе сделать...
А ты уже знаешь...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 24.1.2007, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

скачайте образ с philka.ru и не мучайтесь
PM MAIL   Вверх
SkyHawk
Дата 24.1.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну, в общем, сначала запускаешь mkimg.cmd с параметрами <путь до дистрибутива с папкой i386> <путь создаваемого образа> /pnp (чтобы копировались драйвера pnp-устройств). Причем надо запускать из папки, в которой ты имеешь возможность записи. Он долго думает, копируя и настраивая нужные файлы (несколько минут). Затем кидаешь в созданную папку нужные тебе программы, которыми будешь пользоваться (не забудь настроить их для работы без инсталляции). После этого создаешь образ утилитой oscdimg.exe с параметрами <-bобраз загрузчика (заметь, -b без пробелов, по умолчанию можно использовать загрузчик etfsboot, который поставляется вместе с WinPE Guide)> -n <путь к созданной папке> <путь к создаваемому файлу образа.iso и его имя>). Затем созданный iso-образ пишешь с помощью той же nero. И все! Можно грузиться с диска без винта! Вся операционка разворачивается в оперативке. Я даже пробовал настроить сеть и подключаться к сетевым ресурсам - все ОК. Получается буквально виндоподобный LiveCD. 

p.s. Кстати, в дистрибутиве с WinPE Guide идет подробная документация по всему этому.

Добавлено @ 09:22 
Цитата(Akella @  24.1.2007,  08:45 Найти цитируемый пост)
скачайте образ с philka.ru и не мучайтесь 

Ага, особенно если диалап 10-15 кб/с. А свой образ можно под свои нужды заточить, чего надо напихать и настроить. Да и развиваться иногда полезно бывает.  smile 
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0835 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.