![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
SkyHawk |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 17.8.2006 Где: г. Новосибирск Репутация: 1 Всего: 2 |
Народ!
Подскажите по сабжу. Никак не могу создать диск с данной операционкой. Везде написано, что конструктор Windows PE Guide должен создавать готовый ISO-образ, а на деле он просто копирует нужные файлики в указанную папочку. Пытался программой isobuster вытащить загрузчик из загрузочного диска Windows - не могу найти эту функцию. Подскажите, как мне создать диск с данной операционкой? --------------------
Быть может все, что может быть, И даже то, что быть не может. |
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 17.8.2006 Где: г. Новосибирск Репутация: 1 Всего: 2 |
Да... Ураган ответов.
![]() Разьясняю поподробнее. Windows PE - это не Professional Edition, а Preinstall Environment. То есть операционка, не требующая инсталляции, и применяющаяся для восстановления операционки на винте, редактирования реестра, модификации данных на винте и т.д. Но при правильной настройке эта же винда на диске может являться LiveCD. Чего я и добиваюсь... --------------------
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
Всем спасибо. Уже разобрался. Тема закрыта.
Это сообщение отредактировал(а) SkyHawk - 23.1.2007, 14:35 --------------------
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
SkyHawk!
Расскажи как? Мне тоже интересно. Сам хочу себе сделать... А ты уже знаешь... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
скачайте образ с philka.ru и не мучайтесь
|
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
Ну, в общем, сначала запускаешь mkimg.cmd с параметрами <путь до дистрибутива с папкой i386> <путь создаваемого образа> /pnp (чтобы копировались драйвера pnp-устройств). Причем надо запускать из папки, в которой ты имеешь возможность записи. Он долго думает, копируя и настраивая нужные файлы (несколько минут). Затем кидаешь в созданную папку нужные тебе программы, которыми будешь пользоваться (не забудь настроить их для работы без инсталляции). После этого создаешь образ утилитой oscdimg.exe с параметрами <-bобраз загрузчика (заметь, -b без пробелов, по умолчанию можно использовать загрузчик etfsboot, который поставляется вместе с WinPE Guide)> -n <путь к созданной папке> <путь к создаваемому файлу образа.iso и его имя>). Затем созданный iso-образ пишешь с помощью той же nero. И все! Можно грузиться с диска без винта! Вся операционка разворачивается в оперативке. Я даже пробовал настроить сеть и подключаться к сетевым ресурсам - все ОК. Получается буквально виндоподобный LiveCD.
p.s. Кстати, в дистрибутиве с WinPE Guide идет подробная документация по всему этому. Добавлено @ 09:22 Ага, особенно если диалап 10-15 кб/с. А свой образ можно под свои нужды заточить, чего надо напихать и настроить. Да и развиваться иногда полезно бывает. ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |