Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> conditional statement 
:(
    Опции темы
snorkee
Дата 28.3.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Эстония

Всего: нет

вопрос:

а что структуру такого вида нельзя сделать?

if (выражение)
....
else{

if(выражение)
....
else{

if(выражение)
...
else{

}
}
}

если нельзя, то как мне реализовать такую проверку

Если удовлетворяет выражению, то всё ОК, если нет, то мы увелициваем счётчик на число и снова праверяем выражение, если снова плохо то увеличиваем счётчик ещё на значение и т.д. и так нужно раза 3-4.

UPD ну то есть мы не какой-то там счётчик увеличиваем а шаг, смысл цикла в том, что мы ходим по таблице и ищем пустую строчку. Когда пустую строчку найдём то запишем в неё данные и успокоимся.

Это сообщение отредактировал(а) snorkee - 28.3.2005, 22:16
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Если честно, я не понял что ты хочешь сделать. И почему ты утверждаешь что такую структуру нельзя использовать?

--------------------

PM   Вверх
snorkee
Дата 29.3.2005, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вобщем у меня есть талблица из нескольких строчек мне нужно мне нужно записи из файла расставлять по этим строчкам - у меня есть проверка перед подстановкой слова на то пустая ли эта строчка или нет.Если строчка пустая то мы вставляем текущее слово и берём следующее слово. Если строчка в которую оно должно пойти заполненая то мы прибавляем к текущей позици некоторый шаг получаем новую строчку и проверяем её заполнена она или нет - и так до тех пор пока пустую строку не найдём и слово не разместим.

Вообще я ничего не утверждаю - вчера я весь день своей прогой занимался и под вечер голова уже просто абсолютно перестала варить. Компилятор мой у видев после слова else ещё один цикл if/else подчеркнул мне второе else и потребовал всё это немедленно удалить.Я плюнул и удалил и написал тут вопрос smile

Вроде как я сейчас ситуацию трезво оценил - можно эту задачу просто циклом while сделать и не мучаться, но про цикл if мне просто для общего развития интересно - почему это тогда у меня не прокатывало... и Вообще интересно можен ещё какие то есть пути решения такой задачки с заполнением таблицы, вроде из теории что то вспоминается что вроде try ещё можно как то приспособить под это.
Domestic Cat
Дата 29.3.2005, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(snorkee @ 29.3.2005, 01:06)
но про цикл if мне просто для общего развития интересно - почему это тогда у меня не прокатывало... и

Как же ж кто может сказать не видя кода?

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 29.3.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(snorkee @ 29.3.2005, 10:06)
подчеркнул мне второе else

Наверное, просто ошибка с закрывающей скобочкой. Должно быть все ОК.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Orange
Дата 29.3.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Russia, Moscow

Всего: 5

snorkee, скорее всего ты со скобками напутал
Код

public class b{
static boolean b;

public static void main(String[] args){

if(b){}

else{
   System.out.println(b);
   b = !b;   
   if(!b){}

else{
     System.out.println(b);
     b = !b;
     if(b){}

else{
       System.out.println(b);
       b = !b;
       System.out.println(b);
     }
   }
 }
}
}

--------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком......
PM MAIL ICQ   Вверх
snorkee
Дата 29.3.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

thanks, всё заработало smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0791 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.