![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Я создаю объект:
И мне нужна функция OnChange() этого объекта. Как, где и что мне нужно опистаь? ![]() ![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Самый простой метод (чтобы руками много не писать)
Кидаешь на форму такой компонент, создаешь обработчик события. Пишешь внутри него какой-нить комментарий, чтобы не удалился при солхранении, удаляешь сам объект. У тебя появится метод формы строго соответствующий прототипу нужного обработчика. Затем просто присваиваешь его имя свойству OnChange созданного объекта и пишешь туда собственно реализацию idx->OnChange = // Имя сгенерированного обработчика |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Хмм......способ интересный....попробую, но меня интересует еще следующее:
![]() У меня генерируется объект на сгенерированной форме, А я на сколько знаю, если создается новая форма, создается хедеровский файл и там описываются подобные функции... Добавлено @ 10:32 Anikmar, Понял, что не понял что ты имеешь ввиду.... -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
А что сложного? Много раз уже обсасывали
Декларируешь и определяешь соответствующий опбработчик прямо ручками. Хотя бы в хидере и реализации той же формы
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||
|
|||||||
Mpak |
|
||||||
Vyacheslav, Дело в том, что уже пробовал подобное...
В чем у меня различее с Вашим примером?
Добавлено @ 10:48 Пишет ошибку: Undefined simbol 'idxChange' На строку idx->OnChange=idxChange; -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
||||||
|
|||||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
Mpak |
|
|||
Anikmar, то есть?
Вроде да... -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Я имел в виду имя, автоматическои сгенерированное при моем подходе. Разницы никакой - я просто не люблю много ручками писать. Можно просто добавить метод - тогда имя из головы. Я предпочитаю автосгенерированное. Добавлено @ 11:29 Вроде или да? Если внутри класса - то idxChange виден, а если нет, то что-то вроде этого: MyForm->idxChange Добавлено @ 11:30 Мой совет: Все динамические компоненты создавая в конструкторе формы - меньше ошибок будет. Лично я динамически компоненты очень редко создаю - только в навороченных диалогах. В большинстве случаев контролы можно предусмотреть заранее и создавать динамически только саму форму. Но это, конечно от задач конкретных зависит. |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
Я просто учусь ![]() Вот где я ее описал:
У меня еще сомнения где ее описать правильнее в __published или в public... -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
pandrew |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
Mpak |
|
|||
Все равно для него моя функция нехороший символ
![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: нет Всего: 14 |
От руки пишешь? Если делать с помошью програмки, то все нормально выходит.. А в __published : неужно заносить если хочешь чтобы свойства компонента были доступны через окно свойста среды булдера. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
GIK, а как с помощью программки?
Формы то не существует... ![]() Я хочу научится так вещи делать... помогут же ![]() Вот только застопорился.... -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Что значит не существует? Будешь всю форму динамически отрисовывать?! Это же муторно! Рисуется форма - такая какая нужна, в опциях проекта она переносится из раздела AutoCreate в раздел Available. Потом динамически создается - все нарисованные на этапе проектирования контролы будут автоматически созданы. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Судя по ошибке строка
точно располжена не в методах TFormmes. Попробуй так
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |