![]() |
|
|
![]()
|
|
| mike_o |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Потестируйте пожалуйста программку. Описание: "Actual Image Converter" предназначен для конвертирования файлов из одного графического формата в другой. Поддерживает пакетное конвертирование. Возможен поворот и изменение размеров картинки. Хелпа и Сайта пока нет Качать:Actual Image Converter Размер ~0.5 Mb Буду рад конструктивной критике. --- С Уважением, Обухов Михаил |
|||
|
||||
| mike_o |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ау, где же вы?
Программа замечательная, полезная, а отзывов нет. Обидно. Чуть-чуть о программе: * можно перетаскивать файлы из ACDSee, проводника и т.п. * Двойной клик по файлу в списке файлов вызывает просмотрщик установленный в системе * Можно поворачивать, изменять размеры (делать thumbnails) * Настраивать параметры формата * За один раз конвертировать в несколько разных форматов (свой формат для каждого файла) |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
1. Не хочу качать с Народа.
Пришли мне архив, я тут прикреплю. 2. Неплохо бы написать тут список поддерживаемых форматов |
|||
|
||||
| mike_o |
|
|||
|
Ок. Архив послал Поддерживает форматы: JPEG, TIFF, GIF, PNG, BMP, TGA, PCX, ICO, RAS, SGI, PNM Поворот и изменение размеров картинки BMP Поддерживает версии 3 (без альфа канала) При конвертировании в ICO размеры картики должны быть соответствующие (например 1024x768 иконку не сделает И еще, при указании формата в который необходимо конвертировать, нужно выделить файлы для которых указывается формат. Есть полезные опции в меню "инструменты/настройки", советую посмотреть. P.S. Подскажи, куда еще можно закинуть прогу для тестирования? (форумы?) |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
1. Очень хорошее впечатление произвёл несырой интерфейс.
2. Не понравилось, что так далеко находится установка выходной папки. 3. Задал преобразование jpg в jpg. Расскажи, чем он так долго занимался? 4. Очень не понравилось, что после загрузки надо выделять ВСЕ файлы, и только потом выбирать тип выходного файла - иначе тип не изменится. Заметь, я нахожусь в режиме "для всего проекта"! Поэтому выбор должен применяться ко всем файлам сразу, независимо от выделения (насколько я понял назначение этой кнопки). 5. Масштабирование очень средненького качества. Ну, скажем так, до фотошопа далеко 6. Советую указывать имя автора (то есть своё имя) в окошке "О Программе". Вопрос. Ты видел программу IrfanView? Там есть такое пакетное переконвертирование/переименование. Твоя программа пока от неё отстаёт по удобству интерфейса и количеству форматов. Тем более, что IrfanView - это браузер картинок, а конвертация добавлена как дополнительная фича. Не обижайся, я вижу, какая большая проделана работа, но зачем делать то, что уже сделано? Куда еще можно закинуть прогу для тестирования? Ну, скажем, http://sources.ru/ Раньше был ещё http://delphimaster.ru/ , но сейчас там кладовка прикрылась Ниже прикрепляю присланный исходник. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
aiconv.zip |
|||
|
||||
| mike_o |
|
||||||||||||||
|
Единственный плюс: прога может обрабатывать большие файлы без "замерзания" интерфейса
Позже сделаю проверку на одинаковый формат.
Над интерфейсом работаю.
Вообще-то это было сделано для тестирования собственной графической библиотеки, которая, я надеюсь, будет использована для другого проекта. Форматы фалов будут реализованы в плагинах, сейчас уже есть поддержка (~40) форматов. Очень интересует мнение именно по интерфейсу (реализация скорее всего поменяется). |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| dm9 |
|
|||
Для меня удобно, когда всё находится близко. Окно IrfanView, в котором происходит пакетное конвертирование/переименование, просто идеально Ну и надо, наверное, убрать два режима для выбора формата (для файла/всего проекта) и сделать так: какой формат установлен, тот и выставляется для добавляемых файлов. Для выделенных файлов показывать формат. Если выделено несколько файлов, в менюшке показывать формат, в который идёт преобразование. Если неопределено - показывать пустую строку. Потом когда юзер менюшку трогает, все файлы менять на один формат... А, возможно, лучше было бы сделать один выходной формат для всех файлов - проще будет... Ну или вариант как выше - тоже нормально. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |