![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
... - начало MVM, Multi-tasking Virtual Machine.
MVM построена на концепции изолятов (isolates). Создать изолят просто:
Изоляты подобны процессам - единственный способ взаимодействия для них - сокеты файлы, РМИ. MVM дает существенный выигрыш в скорости, - класс загруженный одним изолятом, более не будет проходить томительные стадии верификации и проч, если понадобится другим изолятам. Согласно тестам, скорость запуска Java приложения вырастает в три раза; MVM существенно экономит системные ресурсы и увеличивает скорость выполнения приложений нa 10-30%. Источник: http://java.sun.com/developer/technicalArt...rogramming/mvm/ -------------------- |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Интересно!
Это в 6-ку включат? -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Скоро MVM выйдет отдельнo:
http://research.sun.com/projects/barcelona/mvm/ Покa что никаких решений oтносительно включиения в SDK нет. Мне особенно понравилось вот что:
-------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Технология интерестная, но боюсь по началу она будет сырой для практического использования.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
--------------------
:w!q |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Оппа!
Там недалеко и за плюсами Меня привлекает программирование на C++ под Jav'овские библиотеки и виртуальную машину --------------------
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я не понял - эти изоляты надо будет создавать самому, вручную? Или прикладных программистов это вообще никак не коснется?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Почему "надо"? Можно будет создавать. Внутри одной MVM можно будет запустить несколько изолятов-процессов. В принципе, чаще всего программера это касаться не будет. -------------------- |
|||
|
||||
| alir |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну это уже подобие .net-ту. Повторяются...
Пустая трата времени. Это сообщение отредактировал(а) alir - 31.3.2005, 10:41 |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
||||
Лично я особого смысла не вижу, как в дотнете, так и здесь. Интересно то, что все это идет после примирений Сан с мелкософт.
Вот и я о том же.. Зачем нужна куча дотнетовских "языков"? -------------------- |
||||
|
|||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Согласен, действительно ненужна вещь. Пусть java остается как платформой, так и языком программирования. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Как выразился один перец - препод в "Ланите" по C#, здесь как на рынке дорогих машин - отличия чисто декоративные, а так - у всех всё примерно одинаковое. Я думаю, это соглашение и было в тайне заключено между Sun и Microsoft - мол каждый другому разрешил нагло сдирать всё, что хочется. .NET итак на 80% Java, по-этому там уже не важно что-чьё было изначально... -------------------- |
|||
|
||||
| NotGonnaGetUs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
А кто и что у кого содрал?
Питон, рефал и всё, что было выше перечисленно, можно было компилировать в jvm байт код до появяления детища MS. Без громких слов, просто и со вкусом. Аналога MVM, насколько я понимаю, в NET нет. Там MVM-ой является сама винда Или есть? Это сообщение отредактировал(а) NotGonnaGetUs - 31.3.2005, 13:22 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Там CLR использует аппдомены (AppDomain) которые типa процессов, со своими тредами и т п. Но насчет эффективности, подобной MVM, я нe уверен, там все компилится в нативный коd все равно. -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Т.е.? Байткод компилится пакетно в машинные коды или выполняется в режиме интерпретации(построчно там, а-ля скрипт)? Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.4.2005, 07:33 --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |