Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конец JVM ? 
:(
    Опции темы
Domestic Cat
Дата 30.3.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

... - начало MVM, Multi-tasking Virtual Machine.

MVM построена на концепции изолятов (isolates). Создать изолят просто:
Код

newIsolate("MyClass", new String[] { "abc" }).start();

Изоляты подобны процессам - единственный способ взаимодействия для них - сокеты файлы, РМИ.

MVM дает существенный выигрыш в скорости, - класс загруженный одним изолятом, более не будет проходить томительные стадии верификации и проч, если понадобится другим изолятам.
Согласно тестам, скорость запуска Java приложения вырастает в три раза; MVM существенно экономит системные ресурсы и увеличивает скорость выполнения приложений нa 10-30%.

Источник:
http://java.sun.com/developer/technicalArt...rogramming/mvm/

--------------------

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 30.3.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Интересно!
Это в 6-ку включат?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Domestic Cat
Дата 30.3.2005, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Скоро MVM выйдет отдельнo:
http://research.sun.com/projects/barcelona/mvm/
Покa что никаких решений oтносительно включиения в SDK нет. Мне особенно понравилось вот что:

Цитата
"Moreover, the Java Platform might not be limited to programs written in the Java language: one can have programs written in various programming languages that target JVM bytecodes, and such applications can co-exist in the same JVM due to MVM's scalable isolation techniques."

--------------------

PM   Вверх
LSD
Дата 30.3.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Технология интерестная, но боюсь по началу она будет сырой для практического использования.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
jer1
Дата 31.3.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков Украина

Всего: 5

уже ж есть другие языки, кот. выполняются на JVM:
groovy
jython
beanshell
и другие

--------------------
:w!q
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 31.3.2005, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Оппа! smile
Там недалеко и за плюсами smile Интересно, оставят ли они все фичи плюс-плюсов, такие как перегрузка, указатели на указатели на указатели на указатели на указатели..
Меня привлекает программирование на C++ под Jav'овские библиотеки и виртуальную машину smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 31.3.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я не понял - эти изоляты надо будет создавать самому, вручную? Или прикладных программистов это вообще никак не коснется?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 31.3.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 31.3.2005, 00:52)
Я не понял - эти изоляты надо будет создавать самому, вручную? Или прикладных программистов это вообще никак не коснется?

Почему "надо"? Можно будет создавать. Внутри одной MVM можно будет запустить несколько изолятов-процессов. В принципе, чаще всего программера это касаться не будет.

--------------------

PM   Вверх
alir
Дата 31.3.2005, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
"Moreover, the Java Platform might not be limited to programs written in the Java language: one can have programs written in various programming languages that target JVM bytecodes, and such applications can co-exist in the same JVM due to MVM's scalable isolation techniques."

Ну это уже подобие .net-ту. Повторяются... smile

Цитата
Меня привлекает программирование на C++ под Jav'овские библиотеки и виртуальную машину

Пустая трата времени. smile Ну вот зачем???

Это сообщение отредактировал(а) alir - 31.3.2005, 10:41
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 31.3.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(alir @ 31.3.2005, 01:40)
Ну это уже подобие .net-ту. Повторяются..

Лично я особого смысла не вижу, как в дотнете, так и здесь. Интересно то, что все это идет после примирений Сан с мелкософт.

Цитата
Пустая трата времени. smile Ну вот зачем???

Вот и я о том же.. Зачем нужна куча дотнетовских "языков"?

--------------------

PM   Вверх
alir
Дата 31.3.2005, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
Лицно я особого смысла не вижу, как в дотнете, так и здесь. Интересно то, что все это идет после примирений Сан с мелкософт.

Согласен, действительно ненужна вещь. Пусть java остается как платформой, так и языком программирования.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 31.3.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(alir @ 31.3.2005, 10:40)
Ну это уже подобие .net-ту. Повторяются...

Как выразился один перец - препод в "Ланите" по C#, здесь как на рынке дорогих машин - отличия чисто декоративные, а так - у всех всё примерно одинаковое. Я думаю, это соглашение и было в тайне заключено между Sun и Microsoft - мол каждый другому разрешил нагло сдирать всё, что хочется. .NET итак на 80% Java, по-этому там уже не важно что-чьё было изначально...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
NotGonnaGetUs
Дата 31.3.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 12

А кто и что у кого содрал? smile
Питон, рефал и всё, что было выше перечисленно, можно было компилировать в jvm байт код до появяления детища MS.
Без громких слов, просто и со вкусом.

Аналога MVM, насколько я понимаю, в NET нет. Там MVM-ой является сама винда smile
Или есть?

Это сообщение отредактировал(а) NotGonnaGetUs - 31.3.2005, 13:22
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 31.3.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Аналога MVM, насколько я понимаю, в NET нет. Там MVM-ой является сама винда

Там CLR использует аппдомены (AppDomain) которые типa процессов, со своими тредами и т п. Но насчет эффективности, подобной MVM, я нe уверен, там все компилится в нативный коd все равно.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 1.4.2005, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Domestic @ 31.3.2005, 08:04)
я нe уверен, там все компилится в нативный коd все равно.

Т.е.? Байткод компилится пакетно в машинные коды или выполняется в режиме интерпретации(построчно там, а-ля скрипт)?

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.4.2005, 07:33

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.