![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Riccon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Суть вот в чём.
Высота DIVa вариативна, и меняется в зависимотсти от количества в ней содержания. В стилях высота не была указана, по этому имеем то, что имеем. Можно ли узнать высоту дива еще как-то, кроме как, при использовании clientHeight? И где можно про этот clientHeight почитать. Я не нашол ![]() Ведёт он себя как-то странно: Если я назначаю стилю высоту, полученную посредством clientHeight, то логично предположить, что оба значения будут одинаковыми. Так и есть. Но, если в стилях Div'a, есть бордюр, то разница в выстое, между obj.style.height и obj.clientHeight, будет в 2 пикселя(2 бордюра по одному пикселю) в пользу obj.style.height.
Почему это? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Riccon - 15.3.2005, 14:19 |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
|
||||
|
|||||
Riccon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
О. спасибо!
![]() А всё таки, что это за clientHeight? |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Да, бордеры отрисовываются "наружу" от контейнера. Также полезно знать про scroll(Width|Height) которые дают абсолютные размеры содержимого, что необходимо при скролинге:
Пример выше по разному работает в Мозилле и ИЕ. offset(Width|Height) для test1 даст его актуальные размеры на странице, а scroll(Width|Height) размеры содержимого. Теперь посмотрим на test2, offset(Width|Height) дают в ИЕ размеры содержимого слоя, а в мозилле размеры видимого пространства предка! То же самое и для scroll(Width|Height). Поэтому размер test2 можно узнать только опросив scroll(Width|Height) его предка. На мой взгляд это не логично ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
NAV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 31.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ходи по оффсетам родителей. Надежный способ. Я, к примеру, его использовал, чтобы при ресайзе окна всплывающая DIV-менюшка "бегала" за своей первоначальной точкой базирования
![]()
P.S. Кстати, для вычислений высот и т.п. можно использовать специальные элементы-"измерители" ![]() Это сообщение отредактировал(а) NAV - 31.3.2005, 11:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |