![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Стоит ли позволять пользователям настраивать дизайн сайта по их желанию, после чего сохранять настройки в куки?
Часто ли такое используется? |
|||
|
||||
| Farik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну в куки то особо не разбежишься записывать большие объёмы...
Получается что не настраивать, а изменять предусмотренные настройки, либо сохранять сет настроек и в куки записывать только его id, что наверное является самым разумным выходом... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Как делать меня учить не нужно. Каков размер кук я тоже знаю. Читай внимательнее вопрос:
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Aliance всё зависит от задачи... Вообще-то такое делается иогда.
Но это, ведь, не самоцель - а лишь метод. Цель-то какая? -------------------- |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Устроить наиболее превлекательный, удобный сайт для юзеров. Просто подумывал... решил спросить мнение других |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Например http://www.listsoft.ru/ имеет настраиваемые дизайны(выбор из существующих), наш форум умеет менять шкурки и т.д. Это всё хорошо бы реализовать для галочки в списке фич, но особого смысла не вижу, ИМХО...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Я имел ввиду не скины а нечто другое, так называемые User Preferences
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Куки хороши там, где нет регистрации пользователей, а нужно кое-что запомнить. Например, онлайн утилиты преобразования текста, распознавания чего-то и так далее. Их настройки хорошо запоминать в куках.
Там, где есть регистрация, я считаю, нужно писать данные в базу данных. Можно совмещать. Например, есть выбор скина форума. Записываешь персональные настройки в БД, и в куки. Таким образом, когда юзер по какой-то причине разлогинивается, его не ослепляет стандартный дизайн. Ну а если он заходит с другой машины, как только залогинится - увидит форум со своими настройками. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 9.4.2005, 17:10 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Все бы хороша, да только в серверных языках я не профи
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Думаю это просто лишний наворот. Я бы не стал делать такую фичу, мне кажется можно было бы сделать что-то типа веченего и днвного дизайна, который менялся бы автоматически, в зависимости от текущего времени. Это мне кажется более привлекательным, только дизай должен оставаться тем же, просто менять цвет фона.
Хотя по большому счёту, это тоже наверное лишний наворот. Всё хорошо в меру. Это моё мнение. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
korob2001
На счет этого я тоже подумывал. Хотя все же это и предпочтительнее для меня (смена дневного/ночного дизайна я думаю сделаю обяхательно), но это имеет разный смысл, т.к. одно генерируется мною, другое пользователями. Я наврятли собирался это сделать, просто решил спросить в связи с возр. кол-вом таких сайтов... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Смотря какой сайт
Например, не вижу абсолютно ни какого смысла. Зачем юзер будет портить или изменять мой фирменный дизайн. А вот для всяках чатов и форумов, думаю можно, но только настройки конечно хранить не куках, это явно не надёжно. Конечно нужно делать регистрацию и хранить всё в базе (или в файлах) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |