![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
возможно глупый вопрос , но...
вобщем проблема в следующем - при компиляции вылетает единственная ошибка undefined reference to _WinMain@16 , хотя приложениие консольное... исходник не мой - спер из сети) почитал про подобные ошибки , но это мне не особо помогло =( юзаю lcc win32 , может в нем все дело , хотя перекопал уже все настройки какие мог... помогите запустить эту дрянь , если возможно |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Скорее всего, функция не обьявлена у исходника, без кода тут мало что скажешь.
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 2.4.2005, 19:09 --------------------
|
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
исходник брал отсюда(внизу страницы):
http://beda.stup.ac.ru/psf/ziss/wmaster/bo...engl.htm#SAMPLE функция main наместе, откуда вобще взялась WinMain - вот что я не пойму %| |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Приложение консольное, а компилируешь как Win32 application, вот и ошибка. Создай консольный проект и добавь в него исходник.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
srd, он в lcc компилит..
--------------------
|
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
А какая разница? В LCC-WIN32 тоже есть разделение на консольные/неконсольные проекты.
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Не буду ламерствовать, я никогда не работал в lcc.. --------------------
|
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
да нет , в lcc я уже выставил на консоль , все равно глюкает... |
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
что-то вроде слышал , что у lcc проблемы с юникодом , если дело может быть в этом , подскажите как проверить/обойти эту фишку
|
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Если компилятор говорит: "undefined reference to _WinMain@16", то это означает, что ты компилирешь НЕ консольное приложение и юникод тут не причём. Но, например, в той версии, что есть у меня, компилятору пофиг на main/WinMain - возмёт то, что найдёт первым. Впрочем, этот искодник в lcc-win32 в чистом виде не компилируем, с ни glut не поставляется.
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
до ГЛУТа дело даже не доходит)
а то что у линкера выставлен cosole appl. - это сто процентов... попробую еще через командную строку,может прокатит |
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
хм..
оставил вот такой кусок:
теперь не может найти _glutInit@8 объясните мне дураку , ГДЕ он ее теряет? я так понимаю он не находит glut32.dll... может я ее кладу не туда? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |