![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| D90hn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пацаны помогите поступаю в инстик взялся сам изучать ее и возник такой вопрос наверняка кто нибудь из вас сталкивлся с этой наукой. Вопрос следующий будет ли истино выражение Если A то B
если допустим переменной A присвоено значение 6<3 а B присвоено значение 3<4 я прочитал что алгебра логики не интересуется смыслом высказывания тоесть выходит оно ложное но с точки зрения нормальной человеческой логики мне кажется это не разумным.Возможно я совсем запутался помогите разобраться |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Ты сам понял чего наговорил??? бред какой-то...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
А=(6<3) Чему с точки зрения нормальной человеческой логики должна после этого равнятся А? (6<3) - с точки зрения логики - простое выражение. Оно может равнятся "правда" или "ложь" (это в "обычной" логике. В других могут быть другие). Т.е смотрим на выражение и делаем вывод правдв или ложь. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 2 Всего: 49 |
Таки Истинно.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| D90hn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
sergej.z (Online)
Чему с точки зрения нормальной человеческой логики должна после этого равнятся А? я прочитал в учебнике выражение при если A то B ложно лишь в том случаи когда A истино а B ложно. Но если A присвоено значение 6<3 а B присвоено значение 3<4 там написано что выражение будет истинно в таком случае но как это возможно .......... я не понимаю может опечатка или что |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Получая такой пример тупо считаем на бумаге без каких либо интерпретаций
Преобразуем A-> В в boolean expression A->B = not A or B A=false B=true (not false) or true = true ------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь давай на примере разложим "из А следует В" и всё таки интерпретируем Пример A->B A="на улице дождь" Б="дорога скользкая" A->B (Из "на улице дождь" следует "дорога скользкая") Создадим таблицу, где 0-ложь, а 1 - правда.
Как видим, "дождь есть, дорога не скользкая" является бредом, всё остальное правда. |
|||
|
||||
| D90hn |
|
|||
|
Не ну это понятно это переменные с оговоркой ну а если такие числовые переменные где мы можем явно установить ложность как быть тоесть из твоего примера следут который описан выше что следует считать что при A->B в случае когда A ложно B истинно во всех случаях считается истинным выходит так да при любых переменных не зависимо от смысла?
Добавлено @ 15:45 Не ну это понятно это переменные с оговоркой ну а если такие числовые переменные где мы можем явно установить ложность как быть тоесть из твоего примера следут который описан выше что следует считать что при A->B в случае когда A ложно B истинно во всех случаях считается истинным выходит так да при любых переменных не зависимо от смысла? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не зависимо
А твоё выражение: из (6<3) следует (3<4) Ведь изначально ложно, если смотрть "по человечески". Нельзя задавать заведомо ложный смысл и ожидать, что система выдаст смысл верный Она выдаст лиш смысл логичный. Рассматривай выражения, которые задаёшь в систему как факты. Т.е если задал "из (6<3) следует (3<4)" , то для системы это факт. Каждый раз находя (6<3) она будет знать, что (3<4). Не потому что это верно, а потому что ты это определил как "верно" |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Применительно к программированию это выглядит так - в коде:
функция В() будет выполнена тогда и только тогда, когда функция А() вернет значение Истина (True). PS. Что-то мне подсказывает, что не обошлось без программы-переводчика - они и не такой бред генерить умеют... Вот самый известный из примеров. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Логическое выражение "если А то В" записывается через A->B раскладывается на not(A) or B. Читается "Из А следует В". И наконец означает, что В верно всегда, когда верно А но не наоборот.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
A -> B == !B -> !A
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |