![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Сегодня у меня возник такой вопрос: для работы VB6 c ACCESS2003 или других более ранних версий необходимы дополнительные файлы, пожалуйста подскажите их полые названия (не обязательно 2003 год) С уважением Graf |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Igor Graf
Тебе с аксесом работать или сбазой созданной на аксесе? А вообще по моему никаких файлов то и не надо в любом случае. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Главное, что-бы DAO библиотека была соответствующая установленна.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
А если он работает с ADO? Если на XP, то драйвера уже встроены. На другие винды желательно установить MDAC. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Верно!
А под DAO я как раз MDAC и подразумевал. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Знаете... вот я делаю щас прогу с ADO, так ставлю на один комп...
конфликт версий. Короче, он выдает ошибку, а какая библиотека не той версии - не пойму. По-моему, лучше пользоваться прогами вроде VB PowerWrap. То есть все нужные dll в твоем exe. |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Только DAO не устанавливается MDAC-ом с какой то версии. (Поправьте, если ошибаюсь)
И что получится, кто то установит более поздний dll, а твоя прога его перетрет? Некрасиво. Да и екзешник получается на многие метры. -------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
Поправляю.
Microsoft Data Access Components несет в себе DAO, ADO и RDO. А выше 3.6 там еще для Сиквела куча всего была. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
Просмотрев файлы, которые инсталируются с mdac_typ.exe версия 2.5, я не нашел файлы DAO350 или DAO360.
Скажу более, начиная с 2.6 файлы msjet40 не включены в пакет MDAC. Делайте выводы. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
ну да... У всего есть свои плюсы и минусы |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну тут как я вижу целая дискуссия развернулась, приятно.
В общем покапался я в нете ивыяснил: для того чтобы VB6 работал с базами Access2002 необходимы следующие файлы: MDAC_TYP и WindowsXP-KB829558-x86-ENU (для русской XP - WindowsXP-KB829558-x86-RUS). Установил, все работает. Всем спасибо. С уважением Graf |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
А где можно взять MDAC_TYP 2.8? Не качать же с мелкософтовского сайта же!
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А почему нет? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Точнее, мне нужен msm-файл MDAC. Это от Windows Installer. Может он где-нить продается (вместе с аксессом наприсер)?
Добавлено @ 12:07 ладно, уже не нужно. Качаю с мелкософтовского сайта(5 MB)!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |