![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
мне вот тут захотелось игру сделать - точки...
я нарисовал поле и уже нереально тормозит всё... чё делать? http://alx.com.ru/portfolio/scripts/php/doz/doz.php вот код:
Это сообщение отредактировал(а) Alx - 31.3.2005, 17:58 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
А где собсна вопрос?
Под какой браузер расчитана эта игра? Т.к. судя вот по этому
ИЕ только?! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
не, не я просто так для спеху сделал, потом кроссбраузерно переделаю... если получится, чтобы нормально работало..
да вопрос то вот он! ты же сам видишь, как всё тормозит... как можно сделать, чтобы всё это нормально работало? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Alx ты там создал довольно не хилого размера таблицу, браузеру тяжко
![]() Выход: сделать ячейки span'ами положив в div с стилем white-space: nowrap. Огромное количество спанов бродилка должна схавать... Если нужно еще быстрее, то рисуем клетки(скриншот возьми), сохраняем как цельную картинку. Размеры клеток одинаковые, либо расчитываем координаты мыши и по ним клетку, либо задаём map для картинки. Второе конечно лучше. В результате всё будет летать ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Sardar
а как я смогу сделать выделение клетки-то, если это будет картинка?
не очень понял... можно поподробнее? просто так:
? ой! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alx - 31.3.2005, 19:29 |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
2 div`а по середине лишние-то )) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
почему такие пробелы везде?
я сделал так:
ничё не помогло....( Это сообщение отредактировал(а) Alx - 31.3.2005, 20:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Так сделал? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Alx в нужной позиции ты можешь создать и расположить div на абсолютной позиции, по виду как ячейка. Естественно точные координаты потребуются, если ячейки одного размера, то проблем нет.
Да так, в стилях класса area_node пропиши padding: 0px; margin: 0px;, пробелы между тегами не ставь. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Sardar
всё, пасиб, это было из-за \r\n на самом деле я не могу, сказать, что летает, но это, конечно, значительно лучше, чем с таблицой. а что ты там говорил насчёт картинки? так на самом деле можно сделать? тогда объясни поподробнее! ;) Это сообщение отредактировал(а) Alx - 1.4.2005, 00:26 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Видишь свою картинку с квадратиками, замерь в пикселях один квадратик(не забудь про пустые отступы(margin}). Теперь поставь эту большую картинку с полем на страницу, желательно в div с бекграундом этой картинки. Этому слою задай position: relative, теперь отсчёт координат предков будет с него. Также на этом слое ловим onmousemove. Создаём курсор, это просто слой с размерами квадратика на твоём поле, задай ему необходимый цвет и бордер. Мы отлавливаем onmousemove на предке(слой с картинкой-полем), по координатам мыши расчитываем под каким квадратиком мы сейчас находимся, перемещаем туда наш курсор. Если юзер кликает, то под координатами курсора мы создаём новый слой, такой же как курсор, но с заданным бекграундом. Этот новый слой остаётся когда мыша убежит. На само деле сделать это просто ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Sardar
короче вместо того, чтобы закрашивать ячейки, мы просто будем приклеивать поверх наших картинок новые div'ы? и то хочешь сказать, что это будет летать??) Добавлено @ 11:16 особенно, когда этих слоёв будет 90*60 = 5400.... |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 8 Всего: 71 |
А не проще всю таблицу с помощью JS генерить? По моему тормозит из за того, что таблица грузится долго.
Добавлено @ 11:24 300 кБ - это не хило. ИМХО. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Perchilla
а какая разница - PHP или JavaScript будет генерить? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 8 Всего: 71 |
Alx разница в том, что в случае с JS грузиться только маленький скрипт, а в случае с PHP - вся толстая таблица весом в 300 кило.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |