![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex103 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Короче говоря мне нужно сделать так чтобы
ВВодить можно или в edit или в чем нибудь другом но проблемма в том что
Я так подумал и понял что нет Text из-за того что Text это String а а портом может быть только Integer потом я сделал следующее
но при этом хотя компилятор и не выдавал ошибок но ничего не сработало. Помогите мне. В том как можно порт ввести где-то но при этом что-бы это работало. -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||
|
|||||||
FRAGNATIC |
|
||||||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
для начала можно и просто так сделать
Добавлено @ 01:05 я не знаю чё у теюя там не сработало но значение порту 100% присваивается
на бутон один жму на бутон два показывает мне новое значение порта) значит всё ок |
||||||
|
|||||||
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
С этим я разобрался!!! Но есть еще одна проблемма!! Я думаю модераторы ничего не будут иметь против так как в теме сказано что есть маленькая проблемка а она может быть не одна. Так вот мне нужно что-бы при нажатии на кнопку если происходит соеденение в Сервером кнопка становилась недоступной а если же не соеденялись или происходила ошибка соеденения то кнопка была доступной!!! Я делал это так но ничего не вышло.
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
А теперь пожалуйста помоги проделать это с адресом. -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
||||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
а ещё лучше делай так
насчёт второго ща гляну) просто не когда не работал с этим компонентом) Добавлено @ 01:51
а можно по точнее? |
||||
|
|||||
Alex103 |
|
||||
Здесь я тоже все понял!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
FRAGNATIC |
|
||||
насчёт кнопок)
вообщем если тебе надо что бы когда происходит дисконект становилась кнопка конекта активной то у компонента есть событие ондисконект на событие онконект делай ей не активно насчёт
ты это где проверяеш? в любом случаи пральней будет
Это сообщение отредактировал(а) FRAGNATIC - 1.4.2005, 02:07 |
||||
|
|||||
Alex103 |
|
||||||
Но по моему это просто говорит человеку что нужо ввести порт от 1 до 65535 только в том случае если человек не ввел имя порта. А как сделать так что-бы выдавалось сообщение если конект не прошел!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||
|
|||||||
FRAGNATIC |
|
||||
у компонента есть событие онэрор)
Добавлено @ 02:02
ну вопервых от ошибок лишних во вторых у порта не имя а номер) Добавлено @ 02:05
это пиши на онэрор Это сообщение отредактировал(а) FRAGNATIC - 1.4.2005, 02:07 |
||||
|
|||||
Alex103 |
|
||||||
А вот сообщенпие о том что подключено успешно не вылетает!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||
|
|||||||
FRAGNATIC |
|
|||
так это сообщение если не удачно подключино!!! ты даж почитай что в сообщение написано каннот ) а сообщение об удачном подключении надо писать на онконект
Добавлено @ 02:21
был вопрос если НЕ прошёл конект я те дал на него ответ) вообщем так онконект - законектились всё ок там пиши чё хош он дисконект произошло разъединение (не обезательно по ошибке ) онерор - произошла ошибка не удалось законектится или ещё чёнить типа разъединение (посмотри в справке виды эрорэвентов |
|||
|
||||
Alex103 |
|
||||
Ну так все равно оно не появлялось -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
FRAGNATIC |
|
|||
хоть самому проверяй (я вообще не разу этот компонент не юзал)
ща попробую быстренько чёнить состряпать) вообще не мешало бы что бы ты здесь и код выложил хоть кусок а то фиг его знает чё у тебя там |
|||
|
||||
Alex103 |
|
||||||
Код выложить да нет проблем хоть и весь!!!! Добавлено @ 02:31 Это код клиента
а это сервера
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||
|
|||||||
FRAGNATIC |
|
|||
вообще я не вижу не каких ошибок)
скажи ещё раз что тебе именно надо и что именно в этом коде не работает ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |