![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Я лох в программировании микроконтроллеров. Я знаю, что великие кудесники из числа моих знакомых восстанавливают выкупанные в ванне, запароленные и т.д. устройства, но КАК они это делают, мне неведомо. Знаю только, что иногда они используют для этих целей паяльник и азотную кислоту.
Вопрос - расскажите в двух словах, что представляет собой внутренность мобильного телефона (железо) и что хранится на всех этих маленьких штучках и как они работают. Только пожалуйста, не отсылайте меня на умные сайты (и не очень умные) - интересует информация и личный опыт из первых рук. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.2.2005, 09:43 |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Если в двух словах - внутри аппарата многослойная плата, которой живут микроконроллеры(процессор, флешпамять, драйвер внешних устройств(дисплей, клава(часто напрямую идет к процессору), вибрик, динамик), ну и собственно передатчик, ну еще цепь зарядки). Про маленькие штучки сказать можно одно - смотри спецификацию BGA микросхем. В сервис-мануалах иногда приводят неполные схемы разводки, но данная информация является коммерческой тайной. P.S. Никогда не пользовался азотной кислотой. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
В телефоне несколько блоков:
-контроллер клавиатуры и экрана -небольшая память ПЗУ и ППЗУ, у особо умных даж ОЗУ, у обычных, так, маленький буфер. -АЦП, который цифрует звук и ЦАП который преобразовывает 1 и 0 в голос собеседника - Маломощный передатчик стандарта GSM подмножества TDMA, система передачи цифровой информации с временным разделением - Маленький проц который всем этим заправляет -Контроллер внешнего подключения -Усилители работа на прием примерно такая: Антенна:--Входной контур:--Усилитель сигнала+детектор:--процессор(запрос памяти по номеру, опрос контроллера клавиатуры на нажатие"прием") :--ЦАП:--усилитель:--Динамик |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Jey_k, почти исчерпывающий ответ, спасибо.
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
ida
Всегда пожалуйста Вот ТУТ можно глянуть. Если надо еще подкину. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 25.2.2005, 12:15 |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Если бы той, которая в сабже - был бы просто большой жирный +!
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
ida Есть Service Manual для С45 (А50 - облегченная версия) L2, А если хочешь есть для x60 серии более подробный. Нуно?
Вообщем, нужно идти сюда... Это сообщение отредактировал(а) dvs15 - 27.2.2005, 00:55 -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Гость_Artyom |
|
|||
|
Unregistered |
чуваки подкиньте схему дата кабеля для сименса а50. Заранее длагодарен!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |