![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
vintyara |
|
|||
Unregistered |
Hi All !! Возникла такая проблема. Есть форма для заполнения в html`ном виде. Например -
Нужно реализовать следущее - чтобы человек заполнял эту форму, нажимал на submit, и эта форма отправлялась по эл. почте на определённый адрес, причём чтобы эта форма была сохранена в вордовском файлике формата RTF. У меня проблема именно с сохранением данных в RTF. Помогите !! Как это реализовать ? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В свое время парился с тем же, только наоборот, надо было из РТФ.
Где-то тут даже тема была. Смысл - в ручную изучить формат RTF и самому генерировать документ. Конверторов на ПХП не видел, на перле видел, но из РТФ. Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 24.3.2005, 19:41 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Да на перле есть и В ртф
![]() А неподскажешь ссылки, где подробно написано про РТФ ? Ещё вопрос - МС Ворд 2000 может читать ХТМЛльные документы. Если сделать
То получиццо, что в письме будет отправляцца ХТМЛьный файл, с расширение .doc При открытии файла это приведёт к запуску Ворда, который поидее всё правильно должен вывести на экран. Я пробовал - так и есть. Вопрос вот в чём - это форма будет использоваться в серьёзной организации. Стоит ли так делать ? Или таки лучше написать нормальный пхп скрипт, который будет писать данные в РТФ ? |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
предыдущие посты мои
![]() ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Это хорошо.
Легко. Но лучше XML ![]()
Если найдешь мою тему, то увидишь. Я давно эти ссылки посеял ![]()
А вообще для чего тебе это? Что ты хочешь реализовать? |
||||||||
|
|||||||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Предположим, что у фирмы есть свой стандартный бланк (форма), который нужно заполнять при устройстве к ним на работу. Этот бланк(форма) у них в формате doc. Теперь предположим, что фирма захотела сделать себе вэб сайт. И на этом сайте должна быть ихний бланк для заполнения, чтобы пользователи заполняли все поля на ихнем веб сайте, и заполненная форма приходила фирме на почту. Но так как фирма привыкла работать с вордовскими документами, она хочет чтобы эта заполненная форма приходила в вордовском формате ![]() -- Вот %) Писать красиво не умею, т.ч. если непонятно написал - спрашивай ![]() |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
если сервер виндовый, то можно через COM
|
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 6 Всего: 56 |
Есть предложение.
Берем ту стандартную форму в .doc, на тех местах, где должна быть информация пишем что-то вроде 1234567890 или другую фигню (лучше на английском ![]() сохраняем его в .rtf открываем любым текстовым редактором (не процессором ![]() ищем нашу лабуду, удаляем ее и на ее место вставляем свои "якоря" типа @FIELD1@ сохраняем документ в PHP открываем его, анализируем, заменяем "якоря" на нужную нам информацию, отсылаем И не надо формат RTF изучать ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ясно. Могу точно сказать, что я видел две таких вещи у Ру-Центра и Зенона. В Ру-Центре позвращался DOC файл, который сгенерировать легко с помощью PHP. В Зеноне открывался HTML документ, который пользователь распечатывал. Как вариант - генерация PDF файла.
Инфа: http://msdn.microsoft.com/library/?url=/li....asp?frame=true http://lab.artlung.com/php/rtf/ http://www.phpclasses.org/browse/package/1805.html http://www.google.com/custom?domains=www.p...ID%3A1%3B&hl=en http://segmenta.mirrors.phpclasses.org/bro...ckage/1805.html (ВОТ ЭТО ВРОДЕ ТО) |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
Irokez какой будет сервер - ещё не известно. Сначала нужно сайт создать, потом хостинг искать ...
Или, в плане надёжности (чтобы был не htmlльный или xmlный файл, а истинный вордовский, и чтобы проблем никаких небыло) стоит делать через этот самый COM, и искать хостинг с сервером под виндой ? Меня в принципе бы устроил полностью вышеописанный мною вариант - отправка файла в html/xmlльном виде, но с расширением .doc . Вопрос в том - что на фирме этот файл возможно редактировать будут потом - никаких проблем не возникнет ? Меня ногами пинать не будут ? Добавлено @ 21:16 Mal Hack Спасибо за ссылки, сча буду смотреть. Illuminaty Хорошая мылся ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
Illuminaty неполучается. При тестировании - сервер говорит
405 Not Allowed. ![]() Mal Hack
Кстати, почему лучше XML ? Я просто XML не знаю. Если причина веская, придётся учить ![]() |
|||
|
||||
vintyara |
|
||||||||
И ещё вопрос. Незнаю, может для него новый топик надо было ?
Я вот выше писал пример -
Если сделать
как форматировать текст ? Т.е. сделать контур таблички, разные шрифты и т.п. ? вот если из этого примера взять строку
В HTML делаецца просто, например -
Если это же написать и в ПХП коде - будет ошибка ![]() |
||||||||
|
|||||||||
vintyara |
|
|||
неужели никто не знает ?
|
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
ошибки из-за кавычек, их надо проэскейпить, перед кавычками поставить \
или заменить на одинарные или заменить нотацию строки на HEREDOC (<<<HTML ... HTML) |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
Irokez
а можно на примере небольшом ? И что значит - Проэскейпить ? Заранее спасибо ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |