![]() |
|
|
![]()
|
|
| AL CAPONE |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет !
Подскажите люди, как сделать защиту своей программы более-менее надёжной. Нужно чтобы при запуске она проверяла дату и если она позже заданной, то EXE-файл должен выдавать заданное сообщение и закрываться. Переустановка программы заново не должна ничего давать, т.е. я так понимаю информация о дате должна храниться где-то в реестре. Лучше даже удалять все файлы программы с диска, включая и EXE-шник, но как это сделать, не знаю. Помогите информацией. Только пишите пожалуйста поподробнее, а то я в Делфи не большой мастак. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Asprotect тебе поможет
p.s. а если чесно то ниче не поможет все равно сломают -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Для asprotect тоже через пару месяцев делают ломалки, но к тому времени выходит новая версия и всё повторяется.
0. Лучше делать комплексную защиту. 1. В простейшем случае попробуй писать время в какой-нибудь ключ на краю реестра, а также в файл в глубине каталогов виндуза. Значения надо шифровать! 2. Время также надо проверять не только GetSystemTime & GetLocalTime, а по дате создания/изменения различных .log файлов виндуза. 3. Всю эту бадягу сжать каким-нибудь компрессором(aka UPX), затем попортить заголовок(есть спец тулзы) и опять сжать. 4. Но это всё можно распознать сканерами и отследить мониторами, поэтому надо все проверки делать много раз, из разных участков кода и с паузами. 5. Главное применить логику и смекалку! Тогда всё получиться! Если прога нужная, то опытные юZвери ставят её на VMWare(там есть snapshot и revert). PS: Такую байду делал лет 7 назад, как раз был новичком, сейчас сломаю минут за 40. PS/2: Серьёзных защиты на дельфи редкость, уж язык такой... Добавлено @ 15:10 Давным-давно защищал одну прогу для с/х (ключ активации + CopyProtection). Так её до сих пор не сломали, ибо в колхозах хакеров негусто. Мораль: Если програ очень специфична, то бородатые хакеры врятли дубут её ломать. А юZверя провести легко. |
|||
|
||||
| AL CAPONE |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет !
Shareware-программы я продавать не собираюсь. Таким способом я хочу проучить своего "любимого" курсовика, подсунув ему дипломный проект с таким вот сюрпризом (кстати по его милости я лишился повышенных стипендий в 3-х семестрах). Хакер из него никакой, так что до взлома дело тут не дойдёт, а программу он переустановить всё-таки попытается. Так что кто знает, как мне конкретно помочь на Делфи-7, пишите, только плиз поподробнее, желательно с каким-нибудь примером или алгоритмом. Нужно : 1) после определённой даты выдать сообщение типа "Иди-ка ты НАХ"; 2) закрыть программу и стереть все её файлы, желательно даже с EXE-шником; 3) переустановка ничего не должна давать; 4) можно повеселиться типа формата HHD или ещё чего-нибудь (новаторские мысли приветствуются). Помогите люди, как мне его проучить !!! Решение проблемы с помощью Автомата Томпсона просьба больше не предлагать ;))) |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
По пунктам 2-4 смотри Delphi FAQ, там есть примеры всего этого.
По пункту 1:
Если хоть чуть-чуть шариш в дельфи, то сможешь написать. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
При установке прописываешь в раздел реестра HKCR\CLSID какой нибудь свой GUID, в котором отмечаешь дату установки (желательно не в текстовом виде, чтобы поиск строки ничего не дал). Далее при каждом запуске проверяешь системную дату, если она больше той, что записнна в реестре, то обновляешь. Если меньше значит пытаются обмануть и можно слать на... Есле вышла за пределы часа Х, то наналогично.
По поводу можно повеселиться типа формата HHD или ещё чего-нибудь (новаторские мысли приветствуются)
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
А чего это за девайс??? И ваще все эти зихеры просто детская фигня, я такой классе в 7 страдал. Нельзя вредить людям!
И ругаться криптованым матом тоже нехорошо! |
||||
|
|||||
| mari5 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а все таки как защищать програмуб пример пож |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |