![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DooZ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Подскажите такую вещь
есть два сервера: сервер1 сервер2 на каждом происходит коннект к мембкешам вот в таком виде: $memcache = new Memcache; $memcache->addServer('сервер1', 11211); $memcache->addServer('сервер2', 11211); но данные записанные на одном сервере, почемуто иногда (или всегда, не пойму) не видны на втором с чем это может быть связанно? как правильно вообще работать с memcache если нужно использовать совместно память на двух серверах? Добавлено через 10 минут и 2 секунды вообщем для работы мемкеша на нескольких серверах, достаточно просто сделать всем нужным серверам: $memcache->addServer('сервер1', 11211); $memcache->addServer('сервер2', 11211); $memcache->addServer('серверN', 11211); не зависимо в какой последовательности??? или надо как-то иначе работать с ним? просто если я меняю последовательности, то данные вообще не видно подскажите, а лучше покажите реальный пример, как правильно работать с memcache на нескольких серверах спасибо |
|||
|
||||
DooZ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
неужели никто не работал с memcache больше чем на одном сервере?
![]() |
|||
|
||||
DooZ |
|
||||
вот реальный пример, что не работает
на сервере1 запускается такой скрипт:
т.е. после запуска, скрипт должен записать данные в кеш, на один из серверов (на удаленный или свой) на сервере2 я запускаю вот такой проверочный скрипт
и НИЧЕГО не выводится если я УБИРАЮ строку: $memcache->addServer('сервер1', 11211); т.е. коннектимся только к локальному хосту, то все ок вопрос: где грабли? почему мемкеш не определяет куда он засунул ключ??? как быть? уже всю голову сломал |
||||
|
|||||
DooZ |
|
|||
вообщем разобрался сам
смысл в том, что у меня стояли разные версии модуля memcache, на одном версия 2 какая-то, а втором 3.04 соответственно по разному формировались ключи для хешей где оставлять на серваке можно еще принудительно поставить настройки в файле /etc/php.d/memcache.ini но вроде и так работает |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |