![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Chpok-Chpok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Язык - Delphi.(Delphi 7).
Задача : Разработать объект-таблицу, обеспечивающую обработку данных о складе следующего формата : организация, фамилия ответственного лица, площадь, занимаемая организацией, список товаров (дата поступления, наименование, количество).Каждая организация - строка таблицы.Объект должен содержать следующие методы : 1.Создание информации о всем складе в файле(я так понял запись всей информации в файл). 2.Формирование списков по организациям без указания остальной информации. 3.Формирование списка на каждую дату о количестве занятых метров и свободных площадях. 4.Исправление данных : удаление огранизации, исправление данных при вывозе товара, исправление данных при ввозе товара. 5.Все пункты должны сопровождаться выводом иныормации в специальное окно наблюдения за движением товара. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Chpok-Chpok, ты что-то не можешь реализовать?
Или ты хочешь, что бы программу полностью написали за тебя? Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.4.2005, 19:56 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Chpok-Chpok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я прошу, чтобы мне пояснили как создать объект талицу используя хеш-функцию.Если я пойму то ничего не надо будет.Просто сделать 2 метода чтоб я понял -создание таблицы(точнее добавление элементов) применительно к моей задаче.И изменеиние данных.
Это сообщение отредактировал(а) Chpok-Chpok - 2.4.2005, 22:04 |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Вот мне не совсем понятна фраза "хеш функция"...
Тут же просто... обычныти типизированный файл... связанный список... работа со связанным списком и файлом.. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Chpok-Chpok |
|
|||
Хеш-функция :
Ею может быть допустим в моем случае первая названия организации(что более желательно). Либо допустим первая же буква фамилии ответсвенного лица. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Т. е... подробнее.. типа поиск по первым частям поля?
|
|||
|
||||
Chpok-Chpok |
|
|||
Эээххх если бы я мог это тебе нормально объяснить...
![]() Но в принципе да.Мне препод ни че не говорил, но судя по всему над сделать хеш функцию по первой букве названия организации. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Т. к. у меня щас много времени, то могу написать все пункты полностью... но! КТО-нить на этом форуме может объяснить что такое "хэш функция"?!
![]() |
|||
|
||||
Chpok-Chpok |
|
|||
То что я тебе сказаол
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Pakshin A. S., та же проблема, не могу понять что такое "хэш функция" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.4.2005, 23:41 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Вот что нашел на Википедия по поводу "хэш-функции":
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 3.4.2005, 00:05 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Chpok-Chpok |
|
|||
||||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
М-дя... надо обдумать эту фиговину...
![]() |
|||
|
||||
Chpok-Chpok |
|
|||
Спасибо за то, что хотите помочь.
Понимаете дело в том, что у меня есть пример программы для списка списков. Но я так понял, что препод будет недоволен этим методом и решил не рисковать. |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Просто говоря хэш функция считает циклическую сумму данных:
аббв = номер(а)*1+номер(б)*2+номер(б)*4+номер(в)*8 при других перестановках букв, значение будет другое. Используется для быстрого поиска. Часто требуется на олимпиадах. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |