Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реализация объекта-таблицы через хеш-функцию. 
:(
    Опции темы
Chpok-Chpok
Дата 2.4.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Язык - Delphi.(Delphi 7).
Задача :
Разработать объект-таблицу, обеспечивающую обработку данных о складе следующего формата : организация, фамилия ответственного лица, площадь, занимаемая организацией, список товаров (дата поступления, наименование, количество).Каждая организация - строка таблицы.Объект должен содержать следующие методы :
1.Создание информации о всем складе в файле(я так понял запись всей информации в файл).
2.Формирование списков по организациям без указания остальной информации.
3.Формирование списка на каждую дату о количестве занятых метров и свободных площадях.
4.Исправление данных : удаление огранизации, исправление данных при вывозе товара, исправление данных при ввозе товара.
5.Все пункты должны сопровождаться выводом иныормации в специальное окно наблюдения за движением товара.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 2.4.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Chpok-Chpok, ты что-то не можешь реализовать?
Или ты хочешь, что бы программу полностью написали за тебя?

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.4.2005, 19:56

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Chpok-Chpok
Дата 2.4.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я прошу, чтобы мне пояснили как создать объект талицу используя хеш-функцию.Если я пойму то ничего не надо будет.Просто сделать 2 метода чтоб я понял -создание таблицы(точнее добавление элементов) применительно к моей задаче.И изменеиние данных.

Это сообщение отредактировал(а) Chpok-Chpok - 2.4.2005, 22:04
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 2.4.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Вот мне не совсем понятна фраза "хеш функция"...

Тут же просто... обычныти типизированный файл... связанный список... работа со связанным списком и файлом.. smile Вроде все совсем просто... smile
PM   Вверх
Chpok-Chpok
Дата 2.4.2005, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хеш-функция :
Ею может быть допустим в моем случае первая названия организации(что более желательно).
Либо допустим первая же буква фамилии ответсвенного лица.

PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 2.4.2005, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Т. е... подробнее.. типа поиск по первым частям поля?
PM   Вверх
Chpok-Chpok
Дата 2.4.2005, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эээххх если бы я мог это тебе нормально объяснить... smile
Но в принципе да.Мне препод ни че не говорил, но судя по всему над сделать хеш функцию по первой букве названия организации.
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 2.4.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Т. к. у меня щас много времени, то могу написать все пункты полностью... но! КТО-нить на этом форуме может объяснить что такое "хэш функция"?! smile
PM   Вверх
Chpok-Chpok
Дата 2.4.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То что я тебе сказаол
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 2.4.2005, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Pakshin @ 2.4.2005, 22:59)
Вот мне не совсем понятна фраза "хеш функция"...

Тут же просто... обычныти типизированный файл... связанный список... работа со связанным списком и файлом.. smile Вроде все совсем просто... smile

Pakshin A. S., та же проблема, не могу понять что такое "хэш функция" smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.4.2005, 23:41

--------------------
Kagor
  Дата 3.4.2005, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Вот что нашел на Википедия по поводу "хэш-функции":
Цитата
Хэш-ф́́ункция — функция, преобразующая входные данные любого (как правило, большого) размера в сторону фиксированного размера.

Криптографическая хэш-функция должна обеспечивать:

• стойкость к коллизиям (два различных набора данных должны иметь различные результаты преобразования)

• необратимость (невозможность вычислить исходные данные по результату преобразования)

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 3.4.2005, 00:05

--------------------
Chpok-Chpok
Дата 3.4.2005, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 3.4.2005, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

М-дя... надо обдумать эту фиговину... smile
PM   Вверх
Chpok-Chpok
Дата 3.4.2005, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за то, что хотите помочь.
Понимаете дело в том, что у меня есть пример программы для списка списков. Но я так понял, что препод будет недоволен этим методом и решил не рисковать.
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 3.4.2005, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Просто говоря хэш функция считает циклическую сумму данных:
аббв = номер(а)*1+номер(б)*2+номер(б)*4+номер(в)*8
при других перестановках букв, значение будет другое. Используется для быстрого поиска.
Часто требуется на олимпиадах.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1204 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.