![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| djozz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Предположим на некотором листе есть объединённые ячейки.
Допустим, что они объединённы горизонтально(к примеру диапазон А1:С1). Активна ячейка А1. С помощью какого кода я могу узнать, что следующая ячейка не В1 а D1 ? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
При помощи свойства Next объекта Range.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| djozz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а если я буду обращаться к ячейкам не через range а через cells(i,j) ? Тут есть аналогичная команда ?
Кстати, Naghual, мы стобой земляки Это сообщение отредактировал(а) djozz - 5.4.2005, 05:33 |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
А cells(i,j), как раз и возвращает объект Range
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| djozz |
|
|||
|
А если ячейки оббединены вертикально ?
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Так, пишу
выдается сообщение $B1 Что-то я сомневаюсь,что тебе свойство Next подошло.Если так ,то говори как есть иначе до истины не докопаемся -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| djozz |
|
|||
|
Привет всем !!!
Свойство Range мне действительно подошло. Просто у меня есть товарная накладная с некоторыми базовыми элентами, а взята она из консультанта. А там она представлена с огромным кличеством объединённых ячеек. И мне все эти объединения надо проанализировать, и заполнить ещё один документ, который находится на другом листе(реестр накладных с кратким содержимым). Анализ этого документа я сам сделаю. Просто мне надо научиться перемещаться вниз и вправо через объединенные диапазоны. Перемещение вправо у меня получается нормально, а вот с перемещением вниз проблемы(не знаю как это сделать). А ешё тут некстати проблемы с инетом(сгорел универовский проксик, через который я, собсвенно, и выходил в инет). Так, что, всё сто ни делается всё к лучшему. ;) |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
http://www.firststeps.ru/
VBA by Step Шаг 67 - Движение по ячейкам. (18.04.2000 - 1.5 Kb Посмотри здесь -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| djozz |
|
|||
|
Сенк всем. Хорошая ссылка.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |