![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Metal_Heart |
|
||||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Многоуважаемые, ответьте мне на такой вопросик.
Создаю JTextField, вывожу в нем текст таким способом:
на экране вижу свой текст, а если так:
то ничего не вижу ПОЧЕМУ?!!! Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 1.4.2005, 16:01 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Что-то я вообще ничего не улавливаю... В первом случае у тебя вообще нет никакого add(). Попробуй убрать его во втором случае.
JText - переменная? Назови ее по-другому,такое название обычно ассоциируется с классом. А вообще, напиши код поподробнее, с объявлениями. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
||||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Вот он работующий вариант:
а вот неработующий:
Про твоё замечание о заглавных/строчных буквах я помню, исправлю чуть позже .. -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Гм... У меня они оба не работающие... А что ты, собственно, хочешь сделать?
Классная строчка -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Хароший вопрос, мне нужен массив этих JTextField-ов, чтоб обращаться к ним по индексу а не по имени. Вот всего-то.
Добавлено @ 16:34 а почему у тебя не заработало-то? Я понял! Тебе нужен исчо один класс:
сорри Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 1.4.2005, 16:36 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Да не, с классом я и так понял. Просто у меня в обоих случаях рисуется пустое окно, без всего. Тебе нужно их вывести на mainpanel? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
ага
Добавлено @ 16:48 ну, вообще, на форму, чтоб видно было всем -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Понял - вот эта строка
присваивает всем ссылкам в массиве ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ - тот самый, который нам вернул конструктор new JTextField(). Так что в данном случае этот метод неприменим. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Классы принято называть с большой буквы: MyForm
Поля и методы - с маленькой : myMethod Конкретно по коду:
1. Непонятno, зачем нужен массив, достаточно написать
2.Tы устанавливаешь в качествe контент пейнa пустую панель, сначала на неe нужно добавить текстфилды:
Правда, тебe нужно еще подучить, что такое layoutы, т.к. выглядеть это будет нe очень красиво. Вообще, лучше пo книгe заниматься, в книгах всегда есть примеры... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Metal_Heart |
|
||||||
|
Благодарю, уважаемые!
Мда, я сглупил в том что использовал оператор NEW:
вообще-то мне надо:
Книжку нашел а про лайоуты - я форму набросал заранее в ИДЕЕ, чтоб упростить себе задачу (пока). Когда всё новое, ничего исчо не знаешь - тяжеловато. Так вот скажите мне как заменить предыдущую строку на что-то вроде:
чтоб на уже существующие textField-ы вывести тексты ? Добавлено @ 09:22 А по поводу: " Классы принято называть с большой буквы: MyForm Поля и методы - с маленькой : myMethod" Lamer George - меня уже поправлял, следующий пример сделаю как надо, обещаю! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
||||
Вот этим кодом
ты, по сути, делаешь лишнюю работу. Зачем объявлять массив, если ты все равно используешь отдельные объекты? Я бы сделал так:
GridLayout(2,2) - расставит добавленные элементы в виде таблицы 2х2. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Большой спасиб
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |