![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Иль |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Второй вариант не работает правильно, если его написать до <body>. Можно что-то сделать?
Функция something меняет отображение элементов страницы -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
А до функции создания body его нет в документе?
|
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Да. Я сначала пишу в <HEAD> в <script> эти две строчки и описываю тамже something(), а потом у меня <BODY> идет.
Видимо в этом причина. А можно что-то сделать чтоб не писать скрипт и не присоединять .js фаил в самом <BODY>? Конечно не хорошо спрашивать кокда есть проверенное годами решение инлайн, просто недопонимаю -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Хоть убейте не пойму что тут написано 8)) Если у тебя уже есть блок - поидеи нельзя его генерить )) Потом, есть, действительно, инлайн. А вообще, body.onload - это не есть хорошо. Тогда бы уж нужно бы было сменить имя переменной, иначе скрипт путается. А вообще, читай статью «Все о событиях» [ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32350 ]. Подведу итог: Либо inline, либо так:
|
||||
|
|||||
| Иль |
|
|||
Aliance, window.onload - оно. Не знал, спасибо. Сказывается моя неопытность и не
Чувствую, что надо 32350 опять перечитать и зазубрить Это сообщение отредактировал(а) Иль - 4.4.2005, 20:46 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Все работает, но почему-то, когда я убираю строчку
в присоединяемый .js фаил ИЕ выдает сообщение об ошибке (не поддерживается), хотя работает. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Т.к. файл должен сам загрузиться... вообще, IE для этого не лучший тестёр. Попробуй задержку нулевую поставить, но вообще так нельзя.
Незачто. Советую тебе потыкать в моей подписи, пришлось пожертвовать ею ради JSа =))) Найдешь много чего интересного и полезного Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 4.4.2005, 22:08 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Да, document.body не сучествует пока одноимённый тег не будет прочтён браузером, либо страница не закончится.
Подробнее об этом? Кстати не советую пользоватся (body|window).onload, бывает так что баннер не загружается и браузер просто минуту простаивает. Лучше в самом конце страницы вызвать dosomething() в ручную. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
||||
Я разобрался, дело в скобках после функции
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Иль |
|
|||
Sardar, спасибо за информацию.
Я правильно понял, лучше не <body onLoad="myfucntion()">, а именно в конце страницы? -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Иль
Тьфу ты, извени. Канечно же это моя ошибка. Не нужны скобки. Я просто копировал код не вырезая с твоего... сори =) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В первом случае работать не должно вообще, т.к. функция отработает, а результат её будет записан в window.onload. Впрочем если ты результатом возвращаешь функцию, то проблем не будет
Да, некоторые браузеры не запускают вовсе либо с задержкой событие onload если на странице есть какие то тормозные на загрузку элементы(баннеры, большие картинки и т.п.) -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Иль |
|
|||
Тонко! Буду помнить. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |