![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Привет Всем кто не спит. Такая вот проблема на некоторых страницах регистрации выводится графическая картинка с набором всяких символов, так сказать защита от автоматической регистрации, ну я такую-же хочу написать, только вот от природы я туповат, никак не соображу как люди так делают. Картинку-то я нарисовал и цифры даже вставил, потом сохранил в файл, только теперь ни одна программа не может энтот файл просмотреть, и потом мне ведь его потом в форму-бы вставить. Вот такие дела, если кто встречался с этим поможите а то сами мы не местные и не разумеем...
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Просто генерь случайное число или строку или не случайную, а потом прописывай его или её в графический файл, при этом запоминая эту же строку в переменной и запрашивай у юзверя это чило. Если число или строка введена верно, то даёшь челу доступ, если нет, то просто генеришь ошибку.
Думаю принцип понятен. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Да принцип-то я понял давно вот код из-за которого не получается вставка картинки в форму(файл не читается):
Попробуй открыть энтот файл как нибудь. |
|||
|
||||
| Phoinix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 16.11.2004 Где: Moskau Репутация: 1 Всего: 2 |
Зачем тебе, собственно, CGI, если ты выводишь им только заголовок, причем неправильный...
print $cgi->header( -charset => 'Windows-1251' ); замени на print "Content-type: image/png\n\n"; и будет тебе счастье... Это во первых, а во вторых для вставки текста в изображение проще использовать GD::Text |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
<b>Phoinix</b>, ты неправильно понял, CGI мне нужен, я использую его по всему скрипту, и в нем уже около шестисот строк, этот кусочек кода, я так, набросал как пример. Второе, так как ты предложил выводить заголовок, почему-то не получается. Ну и в третьих если ты видел я сохранил в файл картинку, ведь мне нужно будет потом эту картинку вставить в форму, а не просто вывести отдельно. Так вот закавыка в том что картинки не видно в форме. Видно рамку а самой картинки не видно, причём этот файл я даже не могу открыть другими програмами. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |