![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ABPOPA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ввожу cin'ом данные в масив.
как мне зделать проверку того что это цифры. проблема в том что вводятся не только одно разрядные цифры(1, 2, 3, и т.д.) но и много разрядные(22, 54, 68,100 и т.д.) в вожу в цикле. хотелось бы чтоб после ввода "БУКВЫ" и нажатия Ентра он говорил что ошибка и возврашал обратно к водду тогоже числа что и ввелось с ошибкой. главное я хочу узнать как проверить данные,а остальное второстепенно. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
std::isdigit
еще можно так для Си-строки:
|
|||
|
||||
| ABPOPA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
брр
а поиснить можеш? |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
блин, да почитай ты про потоки!!!
вот смотри например ПОТОКИ, меня тут очень хорошо пристыдили за незнание потоков... |
|||
|
||||
| ABPOPA |
|
|||
|
ту np9mi7
Я и не утверждал что я их знаю
error C2065: 'badvalue' : undeclared identifier error C2065: 'invaluid_argument' : undeclared identifier error C2065: 'badVaue' : undeclared identifier если ты понял как это работает,то обьясни. это в принципе то что мне нужно |
|||
|
||||
| ABPOPA |
|
|||
|
все спс.разобрался с кодом.
там просто пару ошибок синтаксиса |
|||
|
||||
| pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
badVAlue ето просто строка, т.к если вместо целого числа ввести букву, то поток закрывается и надо как - то не верные данные из него выковырять
getline при её помощи ты вытаскиваеш из потока ошибочные данные и генерируеш исключение invalid_argument (явно) т.к при такой ошибке он генерится сам. Ну и перехватываеш его потом. Перед генерацией исключения обятельно отчисти поток, без этого всио пропало. Возможные ошибки могуыт возникнуть из - за невключения файлов. Включи: <exception> <stdexcept> using std::invalid_argument; using std::exception; -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
| ABPOPA |
|
|||
|
using std::getline;
в классе работать не хочет |
|||
|
||||
| pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
Если не хочет работать то чё пишет компилятор ???
-------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |