![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
это очень старое "исследование".
опять пытаемся измерить непонятно чего... как будто там сидят страховые агенты. олег... ну давай так, прямо: ты на самом деле веришь что если редхат выпустил 300 патчей а микрософт - 100, то значит что микрософтовский сервер более безопасный ? если рассуждать по военному, и пытаться посчитать что _на_самом_деле_безопаснее_, нужно покопаться посерьёзней: 1. проверить 4-5 первых кандидатов 2. проверить кол-во настоящих взломов 3. проверить кол-во апдейтов ( не по кол-ву сервис паков, а по кол-ву бюллетеней безопасности ) 4. проверить какие есть извраты усиления ОС / серверного ПО с точки зрения безопасности - в каждой из изучаемых ОС 5. сделать какой-то анализ настоящих сисадминов - какие из патчей инсталируются , как часто и т.д. 6. сравнить цены IT не только за ПО но и за админа, и тех поддержку извне. 7. сопоставить всё вышеуказанное... и сравнить как-то. и скажи мне мил человек... кто этим будет заниматься ? ( тоже мне, измерим пробиваемость по кол-ву открытых портов... ) кстати, я предполагаю, REL3, не самый распростронённый сервер Линукс... также как и Win2003. короче... много мыла было после этой статьи по инету... и все согласились что приятно что пытались сравнить объективно... но трудно это ![]() П.С. а в форуме ... нет ограничения на величину атачментов ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Чёто у ссылка не открывается???
![]() Вот голая правда: --голый виндовс - рассадник вирей. ![]() -+заштопаный виндовс - рассадник вирей, если юзверь баклан. ![]() ++голый линукс (Debian)- сколько им пользуюсь ни одного виря не встречал. ![]() ??заштопаный линукс - не встречал такого. ![]() В нашем деле гравное не работать под рутом(кстати в виндузе тоже)! ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
что там вообще сравнивали, Олег
![]() ![]()
Все пo минимальным дефолтовым конфигурациям, сами же пишут, что на Линухе ряд дыр обусловлен third-party продуктами (идущими по дефолту). Кстати, кто главный "партнер" этой фирмы? http://www.securityinnovation.com/partners...iancetech.shtml Микрософту не привыкать в подделкe бенчмарков, чего стоит Java vs .NET версия номер 1 несколько лет назад... -------------------- |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Хм, непонятно... Зачем нужно было это обсуждать?
![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Любая абсолютно ось по дефолту дырявая. Это аксиома и обсуждать ее - только зря воздух сотрясать.
И латание любых найденных дыр лишь немного смещает уровень дырявости - причем не всегда в лучшую сторону. Это следствие из вышеприведенной аксиомы. Пытаться говорить о надежности либо ненадежности оси, апеллируя к количеству патчей - глупость. Скажем 100 патчей от Микрософта - ты уверен что каждый из этих патчей не является совокупностью нескольких, собранных в один апдейт? я - нет. Гораздо более показательны эксперименты, скажем, по выставлению сервантов на основе разных осей в Инет на растерзание, автоматическое - типа Как долго проживёт система в Сети?... - либо разумное... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Поддерживаю на все 100% oleg1973 Извините, конечно, можно вопрос, да ? Вас линуксоиды чем-то обидели ? Или ваш линукс-сервер сломали ? Дались они вам. Сорри за флейм, не сдержался. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Линуксойды не захотели его ремоут шелл юзать Добавлено @ 15:24 2Akina: моё уважение -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
simanyay
![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Респект ответившим
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |