![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Имеется в наличии Slackware 10.
Было замечено, что из Наутилуса по smb:// протоколу не везде попасть можно. Дплее выяснилось что через smbclient тоже далеко не всюду можно пройти. Спустя некоторое время мне удалось все же заходить на шары к сосетчанам, но только к тем, у кого нет этого преславутого SP2. У нас в сети почти у всех WinXP (одна есть машина Win2000 - туда я попадаю). А вот на машины с ХР и вторым сервис паком - ни в какую. Спрашивал у Гугля. Нашел только о проблемах с печатью на том же SP2, а о доступе ничего нет. Помогите, пожалуйста. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
нужно smb.conf смотреть. следы искать.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Все как есть.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
и это всё ?!?!
маловато будет. пойди на документационную папку самбы, и там есть файлы примеры. возьме себе какой нить и заточи логично. важные вопросы: 1. есть ли вынь-доменн ? => кто контроллер ? 2. правилно ли указана рабочая группа ? 3. бежит ли самба... ? :-) 4. есть ли в сети wins ? 5. есть ли в сети dns ? 6. вся ли сеть пропингивает по IP все машины ? пока... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Cheba |
|
||||||
Да уж сколько есть. ![]()
Попробую...
1) Вроде нет у нас такого. 2) Правильно 3) Бежит 4) Есть. Правда настраивал его человек, который не особо во всем этом смысли на пару со мной. Так что в правильности его работы можно посомневаться. 5) Нет. 6) Вся. Все всех по IP видят. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |