![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
a.S.d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Нужно ограничить скачивание файлов с сервера. Допустим посетитель кликает по ссылке чтобы скачать фаил. Скрипт, отвечающий за скачивание файлов, проверяет какое-то условие и либо разрешает скачивать, либо нет. Как сделать, чтобы в случае успеха фаил начал скачиваться (т.е. запустился диалог "загрузка файла")?
|
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
например header().
|
|||
|
||||
a.S.d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
а header() с какими параметрами?
И при чём он тут? Он же просто задаёт заголовок. Это сообщение отредактировал(а) a.S.d - 5.4.2005, 23:24 |
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
||||
|
||||
a.S.d |
|
|||
сделал следующий скрипт:
пример использования: "download.php?file=asd.rar"
Так вот всё работает, если не использовать сессию. А в данном случае выдаётся ошибка: "Не удаётся открыть этот узел интернета. Узел не доступен или не найден. Повторите попытку позднее." Почему это происходит? |
|||
|
||||
a.S.d |
|
|||
Я понял в чём дело, просто session_start() тоже отправляет заголовки
![]() Не знаете, каким образом ещё можно проверить авторизацию? |
|||
|
||||
DarkLight |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.1.2004 Где: София Репутация: нет Всего: нет |
Да нет - я делаю это именно через Header, и юзаю session_start и проверка авторизацию.
Только зачем в этом скрипте session_register("auth"); - это надо делать когда авторизируеш пользователя К сожеленю готовый скрипт для скачивания у меня в офисе, если до понедельника ви не написали свой, я вам его напишу P.S. В документации PHP есть пример для скачивания с header() Это сообщение отредактировал(а) DarkLight - 9.4.2005, 11:59 |
|||
|
||||
a.S.d |
|
|||
DarkLight
Если не использовать session_register("auth"), то пхп говорит про неизвестную переменную. Да и запости пожалуйста свой скрипт, а то я уже думал сделать введение пароля при каждом скачивании ![]() |
|||
|
||||
DarkLight |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.1.2004 Где: София Репутация: нет Всего: нет |
a.S.d
А у тебя какая версия PHP? (Завтра напишу скрипти для ауторизации и скачивания, у меня дома их нет) |
|||
|
||||
DarkLight |
|
||||
Работаеть в PHP 4.3 Это сообщение отредактировал(а) DarkLight - 11.4.2005, 11:24 |
||||
|
|||||
a.S.d |
|
|||
DarkLight
Спасибо за скрипт, вроде всё работает, но хотелось бы узнать почему не работает мой скрипт. |
|||
|
||||
a.S.d |
|
|||
А какой заголовок нужно передать, чтобы скачивался *.rar фаил, а то ослик и опера не узнают application/x-download?
|
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
для оперы
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |