Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реализация объекта таблицы списком списков. Помочь сделать 2 метода. 
:(
    Опции темы
Chpok-Chpok
Дата 5.4.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Поскольку я не смог отредактировать название темы, то пришлось сделать новыую ибо название темы отражает её суть(smile)
И так теперь условие задачи в том варианте, который мы придумали вместе преподом :
Язык - Delphi.(Delphi 7).
Задача :
Разработать объект-таблицу, обеспечивающую обработку данных о складе следующего формата : организация, фамилия ответственного лица, площадь, занимаемая организацией, список товаров (дата поступления, наименование, количество).Каждая организация - строка таблицы.
Объект должен содержать следующие методы :
1.Создание информации о всем складе в файле(я так понял запись всей информации в файл).
2.Формирование списков по организациям без указания остальной информации.
3.Формирование списка на каждую дату о количестве занятых метров и свободных площадях.
4.Исправление данных : удаление огранизации, исправление данных при вывозе товара, исправление данных при ввозе товара.
5.Все пункты должны сопровождаться выводом иныормации в специальное окно наблюдения за движением товара.

Теперь дополнение -
1.товаров у одной фирмы может быть несколько
2.площадь которую занимает фирма не зависит количества товаров, имеющихся у данной фирмы.

Мои небольшие просьбы :
1.Напишите пожалуйста процедуру добавления элемента таблицу.
2.Удаления элемента из таблицы.
С остальным я разберусь и напишу сам. Заранее спасибо.

Киньте сюда текст с описанием от типа до конца описания 2-х методов или киньте ссылку на исходник конкретно по моей задаче.

PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 7.4.2005, 18:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Что прям никто не может мне помочь сделать 2 процедуры?
Ну пожалуйста.......... smile
  Вверх
SPrograMMer
Дата 8.4.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Спамер :)
**

Где: Краснодар

Всего: 6

Chpok-Chpok, давай вместе, я начну а ты продолжишь:
Код

Type
  TTovar=Record  // тип Товар
     Data:Date;  //дата поступления
     NameOf:String[100];  //наименование
     Kolvo:Integer;  // количество
  End;
  TOneRec=Record  // "Каждая организация - строка таблицы" - ну значить пусть будет запись
     Org:String[255]; // организация
     FIO:String[255];  //фамилия ответственного лица
     S:Real; // площадь, занимаемая организацией
     ListTovars:Array Of TTovar; // список товаров
  End;
  TTableOfOrg=Class  // Собсно класс, который (я верю!!!) будет реализовывать твою задачу
    Private
      Data:Array of TOneRec; // Данные (Массив записей)
    Public
      Constructor Create; //Конструктор, создающий объект (экземпляр класса)
      ...
      Destructor Destroy;Override; // Деструктор, уничтожающий объект
   End;

А вот объявления остальных методов, давай Chpok-Chpok думай головой!, напиши сам, как будет готово. продолжим - начнём реализовывать smile

--------------------
животное = зверь
законченный гентушник
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Chpok-Chpok
Дата 17.4.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ладно спасибо уже почти сделал.
Спасибо за мысль.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.