![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Rollband |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 28.3.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Прикладываю .fla !!! Как сделать, чтобы нажимая на сабменю попасть из сцены 1 в сцену 2? Для меня это сложно, т.к. всегда делал простые кнопки, и прямо с арены писал путь в другую сцену. А как отправить в другую сцену не с самой кнопки, а из подменю? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
menupunkt.fla |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
В файл лезть лень
Вообще-то RTFM. Цитата из help-а:
|
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 28.3.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Не понимаю, что такое RTFM
В том то и дело, что я не могу давать gotoAndPlay() на другую сцену из мувика. Буду очен признателен, если вы залезете в файл |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
RTFM - Read The Fucking Manual. С камасутрой не путать.
gotoAndPlay(имя_сцены_писать_тута, номер_кадра_писать_тута); |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Rollband
ты-б хоть комменты писал, и написал откуда куда перейти... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
fixed_menupunkt.zip |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Издеваешься?
Читал я help, и как на кнопки
На кнопке менюшка. При нажитии на кнопку она выплывает. А дальше не знаю как кнопкам этого выплывающего меню дать код на другую сцену, т.к. это отдельный мув не лежащий на поле. Опять не понятно? |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Не, ты меня не правильно понял
Или я плохо обьяснил Глянь ещё пожалуйста, помоги заграничному коллеге |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
сори, но видимо сегодня день моей тупости...
тебе надо перейти на другую сцену из меню? или обратиться к чему-либо на другой сцене?
|
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Подразумеваю перейти на другую сцену из меню.
О, уже ближе к истине |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Ну или что-то в этом роде.... в таком случае просто не дожидаемся закрытия.... PS: пишешь в коде кнопки для submenu |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Спасибо! Отлично! Сработало!
мне одного словечка _root. не хваатало. Много перечитал, как делать кнопки и меню. Но всё примитивно и статично. И ещё вопрос: надписи часто получаются размытые, как не в резкости. В документе всё чётко, а в .swf с трудом читается. Не знаешь почему? Кстати, выложил свой первенец: www.meine.svalka.de Это сообщение отредактировал(а) Rollband - 30.4.2005, 14:41 |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Но вот, что заметил: как только даёшь название сцены буквами, например, сцену "2", переименуем в "text", и соответсвенно исправив это в коде, всё сразу перестаёт работать.
Работает коррект только если сцены названы цифрами. Глупость получается. У меня около 10 сцен, ....если все их цифрами называть?!!! on (release) { this.signal = 0; _root.gotoAndPlay("text", "1"); } НЕ работает |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Во Flash'е сцен как таковых вообще НЕТ, ты можешь посчитать количество кадров от начала, и ссылаться туда, как ни странно всё работает!!!!
5 сцен по 15 кадров в каждой... Надо в 3-ю сцену
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Как нет сцен
Всегда путь прописывался: "сцена", "кадр" |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Как нет сцен
Всегда путь прописывался: "сцена", "кадр" Короче: я в самом начале приложил .fla. Но это только пример меню. Как только пишу имя нужной сцены (не цифрами) сразу скидывает на начало фильма, на первый кадр первой сцены. Кто сможет помочь дальше, буду рад. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |