![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
x3bytes |
|
||||
Beaver Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот код программы:
при запуске выдаётся ошибка:
мой driver лежит в D:\PGdata\postgresql-8.1-407.jdbc3.jar . В Environments System variables CLASSPATH = ./;D:\PGdata\postgresql-8.1-405.jdbc3.jar Local Variables(для юзера) CLASSPATH = ./;D:\PGdata\postgresql-8.1-405.jdbc3.jar Я уже пытался скопировать этот драйвер(jar файл) в jdk1.5.0_09/jre/lib/ext/ и в jre1.5.0_09/jre/lib/ext/ Я кинул этот драйвер в папку с приложением во все дыры. Я также пользуюсь NetBeans 5.5 и я заходил в Runtime->Databases->Driver и добовлял туда драйвер укзазывая его путь к файлу jar Также я пытался в NetBeans - Tools->Library Manager->New Library... (создал PSQL library) добавил туда этот jar файл. И подключил эту библиотеку в проекте к Libraries. Если запустить мой класс через cmd java -classpath "D:\PGdata\postgresql-8.1-407.jdbc3.jar;" Asignment2.java Будет ошибка выведена Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Assignment2/java Вобщем я уже всё перепробовал и перерыл кучу всего, но так и не могу запустить программу. Что мне делать? Что я не так делаю? Это сообщение отредактировал(а) x3bytes - 12.11.2006, 04:30 |
||||
|
|||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Скачал драйвер отсюда. ( 8.1-407 JDBC 3)
Сделал так же: Все работает... ![]() ![]() |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
||||
|
||||
x3bytes |
|
||||
Beaver Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
To check:
Class.forName("org.postgresql.Diver"); А что я разве не так пишу? To powerOn Да так и делал. Даже на форуме нашёл твои слова:
всё равно не пашет, хоть головой об стену. то что разные драйвера, это я уже разные пытался подключать. Вот сейчас создал с нуля приложение.
создал и подключил библиотеку (см. выше). и всё равно не работает. |
||||
|
|||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
x3bytes, я не знаю как называется драйвер для Postrgesql, с которым ты работаешь, но мне показалось что в слове Driver пропущена буква "r".
Это сообщение отредактировал(а) check - 12.11.2006, 18:37 |
|||
|
||||
x3bytes |
|
|||
Это уже становится интересным.
Переключился в IDEA 6.0 там создал такое же приложение тестовое. Сделал File-> Settings->Project Settings-> в Global Libraries добавил (уже решил на диск C:\ скопиовать) туда новую projectlibrary postgresql-8.1-407.jdbc3.jar . И не работает всё тот же
Добавлено @ 18:49 Какой УЖас!!! ![]() ![]() ![]() Сколько программирую У меня ещё ни разу такого не было! Я просто забыл букву r в слове Driver. За вчерашний день я перечитал тучу инфы про драйвера, их разновидности, подключение в разных IDE. У меня уже на компе после этого стоят NetBeans, Eclipse, IDEA. Спасибо большое check. Я уже сколько не смотрел в код, ну как слепой. Спасибо powerOn. Я перечитал тучу постов с твоими описаниями к выполнению, всегда очень подробно и понятно пишешь. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
заходи еще, и не забывай помечать вопросы как решенные.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |