Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ПОМОГИТЕ!!! Проблема с vcl60.bpl, На другом компьютере программа требует 
:(
    Опции темы
Спартак
Дата 7.4.2005, 11:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я недавно перешел на Билдер, однако за самое короткое время столкнулся с такими проблемами, с которыми больше нигде не встречался.
Сейчас, например, моя программа, котоую я писал чуть ли не две недели, отказывается запусакться на другом компьютере, требуя vcl60.bpl, хотя на у меня все в порядке. Честно говоря, я почти в отчаянии. Программа должна быть готова уже скоро, а тут такие проблемы. Есть ли какие-либо способы настройки компиллятора для решения проблемы? А если просто поместить этот файл в папку с exe-шником, не будет ли прога требовать еще какой-нибудь другой файл?
И вообще, есть-ли способы настройки этого глючного билдера, чтобы программы, написанные с его помощью, работали на других компах точно также, как и на моем?
За любые советы буду крайне признателен. У меня просто земля горит под ногами.
  Вверх
Borisff2003
Дата 7.4.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

Project->Option
Закладка
Packages снять галку Build with runtime packages

Закладка
Linker снять галку Use dynamic RTL

--------------------
Лень, двигатель прогресса
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Спартак
Дата 7.4.2005, 12:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Огромное спасибо за оперативную помощь. Уже бегу в ближайшее интернет-кафе пробовать (идиотизм, конечно, но чего не сделаешь для надежности)
  Вверх
Спартак
Дата 7.4.2005, 12:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А обязательно ли перед заключительной компиляцией нажимать на Release в Project->Options?
  Вверх
azesmcar
Дата 7.4.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Не обязательно, но желательно...в релизе твоя программа будет весить меньше и работать быстрее...
Цитата
И вообще, есть-ли способы настройки этого глючного билдера, чтобы программы, написанные с его помощью, работали на других компах точно также, как и на моем?

И вовсе это не глюк...нечего обижать борландовские продукты...вот компилируешь компонент и потом нужно обязательно заново делать билд чтобы изменения вступили в силу это глюк...а то что ты написал это не глюк...
PM   Вверх
Спартак
Дата 7.4.2005, 14:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Что значит "делать билд"? Сборку, что ли? Надеюсь, что тот глюк, о котором ты писал, проявляется только при сборке нового компонента и на мою программу не оказывает никакого влияния.
  Вверх
azesmcar
Дата 7.4.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Нет...к твоей программе отношения не имеет...просто когда пишешь свой компонент и потом компилируешь его, надо всю свою программу заново собирать (делать Build, Make не работает) чтобы изменения вступили в силу...может так и надо но автоматически билдер этого не делает...

а в остальном у него не так уж и много ошибок...побольше правда чем у майкрософтовского но все таки надо признать и возможностей намноооого больше....имеет право..
PM   Вверх
Antuan1979
Дата 4.9.2007, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А у меня почему то не получается  smile  Может чего-то не то убираю?
Поможите люди добрые, С++ Builder 6 в руссифицированной версии какие кнопки жать надо
Проект->Параметры->Компилятор.......
Проект->Параметры->Компановщик....

PM MAIL   Вверх
SIRIUStar
  Дата 4.9.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Одинцово

Можно просто кинуть vcl60.bpl в папку с ехе-шником) Но метод который советовал Borisff20003
более лучший) Просто vcl сама по себе юзает свои библиотеки, которых нет на других машинах если там не стоит билдер) Но у тя то они есть можно поиском наити( они гдето в системе должны быть)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Antuan1979
Дата 24.9.2007, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

УРА все получилось!!!
PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 24.9.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Блин, в FAQ написано даже как в Turbo C устранить проблему, оказывается, возникают проблемы с переводом. Придется добавить версию для пользователей руссифицированных версий.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0765 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.