![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Спартак |
|
|||
Unregistered |
Я недавно перешел на Билдер, однако за самое короткое время столкнулся с такими проблемами, с которыми больше нигде не встречался.
Сейчас, например, моя программа, котоую я писал чуть ли не две недели, отказывается запусакться на другом компьютере, требуя vcl60.bpl, хотя на у меня все в порядке. Честно говоря, я почти в отчаянии. Программа должна быть готова уже скоро, а тут такие проблемы. Есть ли какие-либо способы настройки компиллятора для решения проблемы? А если просто поместить этот файл в папку с exe-шником, не будет ли прога требовать еще какой-нибудь другой файл? И вообще, есть-ли способы настройки этого глючного билдера, чтобы программы, написанные с его помощью, работали на других компах точно также, как и на моем? За любые советы буду крайне признателен. У меня просто земля горит под ногами. |
|||
|
||||
Borisff2003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Project->Option
Закладка Packages снять галку Build with runtime packages Закладка Linker снять галку Use dynamic RTL --------------------
Лень, двигатель прогресса |
|||
|
||||
Спартак |
|
|||
Unregistered |
Огромное спасибо за оперативную помощь. Уже бегу в ближайшее интернет-кафе пробовать (идиотизм, конечно, но чего не сделаешь для надежности)
|
|||
|
||||
Спартак |
|
|||
Unregistered |
А обязательно ли перед заключительной компиляцией нажимать на Release в Project->Options?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Не обязательно, но желательно...в релизе твоя программа будет весить меньше и работать быстрее...
И вовсе это не глюк...нечего обижать борландовские продукты...вот компилируешь компонент и потом нужно обязательно заново делать билд чтобы изменения вступили в силу это глюк...а то что ты написал это не глюк... |
|||
|
||||
Спартак |
|
|||
Unregistered |
Что значит "делать билд"? Сборку, что ли? Надеюсь, что тот глюк, о котором ты писал, проявляется только при сборке нового компонента и на мою программу не оказывает никакого влияния.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Нет...к твоей программе отношения не имеет...просто когда пишешь свой компонент и потом компилируешь его, надо всю свою программу заново собирать (делать Build, Make не работает) чтобы изменения вступили в силу...может так и надо но автоматически билдер этого не делает...
а в остальном у него не так уж и много ошибок...побольше правда чем у майкрософтовского но все таки надо признать и возможностей намноооого больше....имеет право.. |
|||
|
||||
Antuan1979 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня почему то не получается
![]() Поможите люди добрые, С++ Builder 6 в руссифицированной версии какие кнопки жать надо Проект->Параметры->Компилятор....... Проект->Параметры->Компановщик.... |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.7.2007 Где: Одинцово Репутация: нет Всего: нет |
Можно просто кинуть vcl60.bpl в папку с ехе-шником) Но метод который советовал Borisff20003
более лучший) Просто vcl сама по себе юзает свои библиотеки, которых нет на других машинах если там не стоит билдер) Но у тя то они есть можно поиском наити( они гдето в системе должны быть) |
|||
|
||||
Antuan1979 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
УРА все получилось!!!
|
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Блин, в FAQ написано даже как в Turbo C устранить проблему, оказывается, возникают проблемы с переводом. Придется добавить версию для пользователей руссифицированных версий.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |