![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Юля |
|
|||
|
Unregistered |
Приветы!
Если кто делал, скажите КАК :)) Мне нужно сделать многостраничный отчет...т.е. у меня есть много текста (3 страницы), нужно чтобы в определенные места подставлялись значения из БД. Кредитный договор на самом деле мне нужно сделать :) Как добавить еще одну страницу при конструировании report'а ? Автоматически она не добавляется, когда я пробую band'ы растягивать.... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
использовать другой генератор отчетов.....
0) у компонета TQRBand есть такое свойстов, как ForceNewPage, если его значение установить как true, то этот band будет печататься с новой страницы..... 1) и кроме этого у самого TQuickRep есть такой метод как NewPage; он может использоваться в обработчиках событий BeforePrint или AfterPrint и не может в таких обработчиках как OnPrint, OnStartPage или OnEndPage например. чтобы распечатать QRBand2 с новой страницы на его событие OnBeforePrint прописываем следующее
Вот и все Юльчик! -------------------- |
|||
|
||||
| Юля |
|
|||
|
Unregistered |
СПАСИБО! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
сейчас пойду попробую сделать |
|||
|
||||
| Юля |
|
|||
|
Unregistered |
я кажется обрадовалась раньше времени :))
Только неужели это все так делается в Quick Report? А проще никак? Точнее не проще, а вообще так работать должно?:) у меня сомнения :)) Простом мне наверное это не совсем подходит...мне не нужно ничего с новой страницы печатать.. Это вообще реально?, чтобы я создала такой отчет, как я все отчеты до этого рисовала..разметила где будут данные из БД браться и потом подставляться, текст написала (много текста то!!! :), чтобы perview работал... или такие вещи только программным путем делаются? запуталась я :( я ну никак не могу найти как это делается:(( |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Знаешь, тебя не поймешь....то хочу, то не хочу.... Ну а вообще, может и можно проще сделать, но я уже просто давно не работал с QuickReport-ом. Его зато и не любят программисты, что он глючный, и гемморойный... Используй в качестве генератора отчета ReportBuilder, или FastReport.... их ИМХО проще освоить, возможностей побольше чем в QR, и есть визуальный конструктор..... на любом диске с компонентами можно найти или в инете, много они не весят.... -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||||
Вообщем тут покопался..... вот решение твоей задачи....
если у тебя три страницы, ставишь на форму три компонента TQuickReport соответственно со своими TQRBand (QuickReport1- QRBand1, QuickReport2 -QRBand2, QuickReport3-QRBand3) , и один компонет TQRCompositeReport (QRCompositeReport1) на трех репортах пишешь свои данные, а затем в обработчике события OnAddReports комопнента QRCompositeReport1, пишешь следующий код:
но не забывай у QRBand2 и QRBand3 свойство ForceNewPage устанавливать в true..... предварительно просмотреть отчет можно так:
а распечатать так:
P.S. с тебя поцелуй..... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Юля |
|
|||
|
Unregistered |
да хоть 1000!!!
ты мне очень помог, правда! спасибо! я наверное только в субботу смогу попробовать, но по смыслу это то, что я искала ты ГЕНИЙ! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Нет, это он поцелуи просто сильно любит -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Я рад конечно, что тебе помог мой ответ.... но, с последней фразой, ты помоему явно переборщила..... я простой уральский парень..... (как-то даже блин неловко..... только у женщин получается вводить меня в такое замешательство....) -------------------- |
|||
|
||||
| Юля |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |