![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Антон |
|
|||
|
Unregistered |
Доброе время суток!
Хочу создать программку расчета, но перед открытием основного окна, программа запрашивает информацию пошагово (3-4 шага) на других окнах. Пример - инсталяция какого-нибудь приложения, есть кнопки "Назад", "Далее", "Отмена", "Справка". Пункты выбираются в RadioGroup (ниже код). При нажатии кнопки Далее, в зависимости от выбранного пункта RadioGroup, появляется окно такое же за исключением новых пунктов RadioGroup, при нажатии Назад предыдущее окно. Так вот вопрос : Каждое такое окно это новая форма с новыми компонентами или все как-то делается на одной? Как целесообразней и правильно это сделать? Объясните пожалуйста. Ниже приведен код одной созданной мной формы, Button2-это Далее, что должно быть в обработчике TForm1::Button2Click(TObject *Sender)?
|
|||
|
||||
| UhaMurad |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2004 Где: Махачкала Репутация: нет Всего: нет |
Я бы сделал так: создаём на одной форме несколько панелей (Panel), чтоб они закрывали друг друга. На этих панелях расставляешь нужные тебе компоненты. А чтоб сделать видимой ту или иную панель пишешь Panel1->BringToFront();
Можно ещё один вариант: Поставить на форму один PageControl, создать в нём кучу страниц, потом, подобающем ему образом переключаться между страницами (свойство PageControl1->TabIndex). Но к сожалению, ярлычки страниц будут видны. Эту проблему можно решить, закрыв полосу ярлычков простой панелью (поставив её поверх PageControl-а) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |