![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Artem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Могу ли я из приложения, или kernel-драйвера изменить настройки BIOS
(выстовить режим работы LPT порта в EPP mode)? Artem. ![]() |
|||
|
||||
suborg |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Можно, но сложно. Проблема в том, что есть стандартные настройки биоса, которые тянутся еще с древних машин, их адреса в памяти всегда одни и те же. А вот то, о чем ты говоришь - уже индивидуально для разных биосов и разных производителей. Чисто теоретически cmos - просто область памяти, но никаких гарантий нет.
|
|||
|
||||
Artem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Покажите, пожалуйста, kак поменять хотя бы какие-либо стандартные настройки
биоса программно. (Желательно в Win2000 или kernel - mode драйвере) С уважением, Artem. |
|||
|
||||
Andy_user |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 5.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Настройки BIOS - это содержимое регистров, которые храняться в памяти CMOS. Доступ по чтению или записи к этим регистрам осуществяется через порты ввода-вывода. Производить такую операцию в среде Windows может или HAL (hal.dll и т.д.) или драйвера ядра. Если такой драйвер (кем-то разработанный) уже есть в системе и Вы знаете его программный интерфейс,
то сменить настройки BIOS можно из Вами разработанного приложения. Если такого драйвера нет или Вам неизвестен его программный интерфейс, то придеться разрабатывать такой драйвер самим и работать с ним. Разработка драйверов, особенно под такую систему как Windows, крайне сложная и тонкая задача. Разбирайтесь с DDK (Driver Development Kit). Мое мнение: а надо ли? Стоит ли игра свеч? Решайте сами... |
|||
|
||||
Artem |
|
|||
Драйвер-то ядра у меня есть, и читать/писать порты через него я могу...
Дело в том что я плохо себе представляю какие конкретно регистры, хранящиеся в СМОS за что отвечают. Не подскажите где можно найти доку/сведения по этому вопросу. Artem. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |