![]() |
|
|
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. У меня возникла проблема. Я работаю с таблицами Paradox. Требуется в таблице создать поле, в котором будут храниться почтовые E-mail адреса клиентов. Но мне требуется следующее. Адреса эти как в обычной страничке HTML должны быть подсвечены как голубенькие. И при нажатии на них открывалась бы почтовая служба интернета, или Outlook если он установлен. Как такое сделать?
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
В разделе uses подключите ShellAPI
В обработчике OnClick метки или клавиши введите следующий код. ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:[email protected]?par1=value1&par1=value1&...', nil, nil, SW_SHOWNORMAL); Третий параметр функции ShellExecute() - это строка в соответствии с протоколом mailto и правилами оформления URL: mailto: тип протокола (может быть http: в этом случае оставшая URL и параметры запроса). [email protected] адрес получателя, можно включать несколько адресов, разделяя из символом ";" ? разделитель параметров от адреса par1=value1 имя параметра и его значение & разделитель параметров Протокол Mailto имеет следующую форму. MAILTO:Recipients&Parameters Поле Recipients может быть пустым, одиночным адресом и состоять из нескольких адресов, разделенных символом ";" Поле Parameters дополнительно и если оно есть то должно быть отделено символом "&". Параметры должны появляться в форме пары name/value. Следующий список описывает возможные параметры: PARAMETER DESCRIPTION CC= Carbon copy (дополнительные получатели) BCC= Blind carbon copy (дополнительные получатели, адреса которых не показываются остальным получателям) SUBJECT= Subject text (тема) BODY= Body text (текст) Все данные указываемые в параметрах должны быть так называемые Internet safe characters. Используййте %0d для символа перевод строки (LF), %20 для пробела и так далее. Пример: mailto:email1;email2&cc=email3?subject=Это%20тема& body=это%20текст%20письма%0dЭто%20другая%20строка А насчет как это организовать в DBGrid смотри сюда:http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46459 |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Согласен. Можно написать и так:
ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', PChar('mailto: [email protected]), nil, nil, SW_SHOWNORMAL); Проблема в другом. Я использую dxDBGrid. В нем можно выставить по умолчанию на которое запускается инет. т.е. оно срабатывает если выставить www.rambler.ru но не более. ВВеди что нибудь другое, и этого эффекта не получиться. В стандартном TDBGrid есть событие OnSelectCell передает номер выбранной колонки (ACol) и строки (ARow). А в компоненте dxDBGrid этого нету. Какое свойство регулирует данные действия. И надо описать что бы клик мыши по данному столюцу, передало запись в данной ячейки. Я имею в виду что в вышеизложенном случаи я сам ручками прописываю адрес ([email protected]), а как сделать что бы этот адрес считывался из столбца ячейки, ведь они могут быть разными. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
|
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Извени что сразу не сказал. Так кто нибудь знает?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |