![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| SPrograMMer |
|
||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 6 |
Значит у меня класс:
Delphi орёт на меня благим матом, мол
Но ведь у TStrings`а есть такие свойства, да и у многих других классов. Чего у меня не так? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||
|
|||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
перенеси в секцию public
--------------------
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 6 |
Готово.
....Так, а теперь моно поподробнее, почему так. Это от предка зависит? То что я класс создаю который не будет в инспекторе объектов отображаться, и поэтому не может иметь раздела Published, так что ли? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
SPrograMMer
нет, от предка не зависит. просто иначе прийдется писать свой редактор свойств и свойство-массив не отображается в инспекторе. --------------------
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
Хорошо TStrings, класс такой, он ведь то же в инспекторе не отображается, как есть, а только в составе какого-нить другого-класса, например свойства ListBox.Items,Memo.Lines и др.
У TSTrings`а его Items`ы в разделе Published описаны... Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 10.4.2005, 18:42 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
SPrograMMer
и, как я уже сказала, для них - свой редактор свойств и они не являются массивом в прямом смысле Это сообщение отредактировал(а) Александра - 10.4.2005, 18:57 --------------------
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
ладно поставим вопрос по другому:
чем в этом конкретном случае разделы Public и Published отличаются? Почему в Published ошибку говорило, а в Public - нет. -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
published не возврашает массивов!!!
все что в public - доступно на этапе выполнения, все что в published - доступно еще и на этапе проектирования. --------------------
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
Ясно.
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
published - это защищенная секция, все определения данные в этой секции, будут доступны только в потомках этого класса.
-------------------- |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
Это как это?! Значить усе что там моно объявить в данном классе видны не будут? Так что ли? Э нет Pegas, тута ты не прав. Published - это тоже что и Public (по области видимости) + видимость в инспекторе объектов. Ну впрочем я уже выяснил то что мне надо было. -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |