![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Приветствую Всех!
Для добавления какой-либо записи в таблицу MySQL использую форму одним из элементов которой является список с множественным выбором. К примеру:
Вопрос, при передачи формы на запись в таблицу, как записать и в какой параметр таблицы этот список со множественным выбором. И при редактировании записи таблицы, каким образом можно вытащить данные из этого параметра и выделить строки списка на основе данных имеющихся в записи таблицы. Спасибо. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Помоему выбор из select придет так:
name=value То есть в базу будет записываться значение по имени. А не проще тогда написать так: <select name="mount" size=12 multiple> <option value=январь>январь</option> <option value=февраль>февраль</option> <option value=март>март</option> <option value=апрель>апрель</option> <option value=май>май</option> ....... </select> У меня так работало. Записать:
Редактировать:
Тоесть в базу будет писаться так: `1`, `январь` `2`, `декабрь` немного не дочитала Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 10.4.2005, 14:27 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
PARROT
При множественном выборе в списке, в сценарий передается параметр в форме: имя=значение&имя=значение...&имя=значение Добавлено @ 14:23 А возможно ли для этого списка применить табличный параметр SET? -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
IEZ, юзай тип столбца set ( http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/set.html ).
Как он работает я до конца не разобрался. Если кто сможет объяснить на пальцах буду благодарен. Насколько я понял, там побитовое назначение значения, или что-то в этом роде. При выводе будешь получать значения разделенные через запятую. Делаешь explode на полученное значение а потом в цикле прогоняешь options селетка и делаешь выбранные опции selected. Добавлено @ 14:46 А, все, я понял. Вставляешь тоже через запятую нужные тебе значения. Добавлено @ 14:49
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Соответственно форма выглядит так:
Добавлено @ 14:50 А поле set так
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| IEZ |
|
||||
|
IZ@TOP Вставлять я в SET научился, а именно:
А как вот вытащить '0,1,2,3,4' по отдельности для формирования SELECT не понимаю пока как сделать. Добавлено @ 14:54
Вот как эту запись разодрать на элементы для if хотя бы. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
IEZ, надеюсь что так будет понятно:
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Спасибо, пойду пробовать.
-------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |