![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
Мне нужно чтобы скрипт запускался сам или выполнял одну из функций каждые 2 часа. Как это можно осуществить не подскажете?
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
если сервак виндовый, но назначенными заданиями, если никсовый поищи про Cron Jobs
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
А возможностями РНР никак нельзя?
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
нельзя
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Serkys
PHP общается с машиной только при запросе к нему (к данному файлу), но сам обычный документ никак заставить машину не сможет его юзать. А Cron имитирует запрос. Добавлено @ 16:00 Serkys Я обычно не мучаюсь с этим делом, просто, когда юзер заходит на страницу, то первым делом выполняются те функции, которые мне нужны, а потом уже юзеру выдаются данные. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Друг один попросил сделать скрипт: при создании новой темы в разделе "Новости" на форуме первая мессага этой темы выводилась на индех сайта. Я пробовал засунуть этот скрипт кнопки "Создать" в пхпББ, но там столько всего... А делать проверку новых тем при входе каждого пользователя я не хочу. Наверное придётся самому другу на спецкнопку жать, чтобы добавить. Может что посоветуете???
|
|||
|
||||
| HappyMan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
Serkys
если я правильно понял, то можно попробовать так: создать Нул-Фрейм - в него грузитя ПХП скрипт который рефрешит сам себя через опр. промежуток:
хотя это не совсем то, что тебе нада.. но может как нахаляву выкрутишся Добавлено @ 17:28 в данном случае решреш каждые 30 сек Добавлено @ 17:29 по-другому не знаю.. да и нельзя вроде. --------------------
© Mal Hack |
||||
|
|||||
| Serkys |
|
|||
|
Я думаю сделать так, чтобы при входе на сайт (запуске индех.рнр) каждого юзера запускался скрипт, проверяющий время сейчас и если время на 2 часа больше записи времени прошлой проверки то запускается скрипт. Или тогда лучше уж при входе каждого юзера скипт запускать?
Это как? Всмысле он будет висеть невидимым для юзера? Но, как я понял, он будет работать только когда юзер на сайте. Хотя так тоже можно... Но для каждого юзера открывать свой Нул-Фрейм весьма и весьма глючно... Не увязывается у меня в мозгу алгоритм. |
|||
|
||||
| HappyMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
Serkys
Страница разделена на 2 фрейма: 1) Нул-фрейм 2) Индекс.пхп Нул-Фрейм - невидимый для юзвера! ширина, высота = 0 или как-то так В этот Нул-Фрейм загружаешь ПХПскрипт который каждые 2 часа делает ту самую проверку и если все нормально то запускает там что-то... безусловно запускается для каждого юзера и работать будет только когда юзер на сайте... З.Ы: Данные(время) советую хранить в БД МайСКЮЛ --------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Serkys
можно 8) PARROT кто тебе сказал? 8))) Есть такая команда - system
если конечно прав хватит... Это сообщение отредактировал(а) Opr - 11.4.2005, 09:34 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Opr, ну это не РНР таймер, так что не приверай
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
IZ@TOP
А реч помоему уже переходит на Cron. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |