![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| kasya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Ситуация такая: сервер(ServerSocket) и клиент(Socket) делают соединение, работают, меняються даными и т.д. как проверить есть ли соединение между сервером и клиентом если вдруг что-то случилось с клиентом( я сам прерываю програму). Тогда сервер просто зацикливается, а мне надо вывести про это сообщение. Пробовал isConnected, isXXXXXX. Не помогает!!! Спасибо за ответы!! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
А нельзя просто отправить какое-нибудь маленькое сообщение? Если соединения нет, должен выскочить эксепшен.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| kasya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
не ужели нету какой-то ф-ции, да и ексепшен что-то не попадался мне. Сервер принимает даные от клиента. Что-то не хочеться услажнять себе жизнь
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 1 Всего: 172 |
Во-первых стандартные методы все работают, покаих никто не отменял.
Во-вторых - код давай, без кода непонятно о чем разговор. -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Когда я делал подобное на Си, то перед отключением клиента отправлял специальное сообщение, что-нибудь типа "@DISCNCT@" и обрабаывал его на сервере. Или ты имеешь в виду нештатное завершение?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| kasya |
|
|||
|
смотрите ниже:
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 1 Всего: 172 |
Проще тебе посмотреть сюда
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ne...ientServer.html и разобраться с кодом; из творего я все равно не пойму, что такое status, где берется client, итп -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |