Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как сделать один цвет Bitmap прозрачным. Button 
:(
    Опции темы
devmstr
Дата 27.3.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Есть Button. Я установил Bitmap = true. Гружу изображение на кнопку и получаю изображение с фоном. Ка мне от этого избавиться.
Насколько я помнил, прозрачность задается цветом, расположеным в левом верхным(если я не ошибаюсь), но я перепробывал все углы - безрезультатно.
Как мне решить данныю проблему. Я конечно понимаю, Установить фоном цвет кнопки нельзя, так как при измене цветовой схемы или например темы в XP вид у кнопок все равно будет удручающим.
Помогите, пожайлуста!

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Jcs
Дата 5.4.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Создавай ImageList и добавляй в него битмап, только загружай его не через LoadBitmap, а через LoadImage, там нужно флаг прозрачности установить. Битмап добавляй с маской, которую можно сгенерить автоматом, по умолчанию прозрачный цвет - первый пиксель. Более подробно - в MSDN, если не найдешь - пиши, найду конкретный код.
PM   Вверх
UhaMurad
Дата 5.4.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Махачкала

Всего: нет

magician, у меня тоже такая проблема и вот как я её решил:

С помощью графического редактора (AWicons) делал прозрачные *.ico файлы и спокойно добавлял их в ImageList smile
PM MAIL WWW   Вверх
devmstr
Дата 9.4.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

UhaMurad
Спасибо, ща попробую

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Lion
Дата 12.4.2005, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Ну например так:
Код

COLORMAP ColorMap;
    ColorMap.from=RGB(255, 0, 255);        // Цвет который хотим изменить на прозрачный
    ColorMap.to=::GetSysColor(COLOR_BTNFACE);    // Константа системного цвета для поверхности кнопок и панелей
    HBITMAP hBmp=::CreateMappedBitmap(::AfxGetApp()->m_hInstance, 
        IDB_BITMAP1, 0,    &ColorMap, 1);

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.