Un salsero

Где: Германия г .Ганновер
|
После того, как статья будет готова, необходимо отформатировать её! | Цитата(dm9) | При подготовки второго выпуска я потратил много времени на элементарные вещи.
Очень прошу авторов статей соблюдать следующие правила, дабы сэкономить моё время. Подготовить по правилам одну-две статьи несложно, но когда их 10-15, на это уходит день или два.
Если статья выкладывается на форум, к сообщению следует обязательно прикреплять zip-архив. Архив можно сразу присылать на gazeta(собака)vingad.ru. В данном zip-архиве должны содержаться следующие файлы. — doc или rtf-файл с названием статьи, автором, превью (пишите его сразу!) для статьи и основной текст. — Картинка размером 80х80, соответствующая данной статье (класть в архив сразу!). — Другие рисунки. Подробнее читаем ниже.
1. Правило оформления doc или rtf-файла. Он должен содержать следующие блоки. — Название статьи (жирным) - первая строка. — Автор - вторая строка. — Пустая строка. — Краткое описание статьи для главной страницы. Один абзац! Размер: 150-350 символов с пробелами. Оптимально 250. — Две пустые строки. — Текст статьи. Отделение абзацев идёт пустой строкой. Не расстоянием между абзацами в Ворде, ни просто переносом строки, а именно пустой строкой, то есть двумя переносами строки!
Правла оформления статьи. — Картинки вставлять в текст статьи не надо, их следует помещать в архив с данным документом, а в тексте обозначать место расположения фотографии строкой с жирной надписью [фото myphoto1.jpg], или аналогичным способом. — Все элементы вроде курсивного начертания, жирного шрифта, верхних и нижних индексов, цвета и прочего выделять в тексте статьи стандартными средствами Ворда. Никакого HTML! — Ссылки следует оформлять таким образом.
| Код | Название ссылки(Ссылка: http://...). |
Никаких адресов в чистом виде! Всем авторам рекомендую обязательно прочитать! Don't use "click here" as link text (там мало ) — Авторы! В русском языке есть замечательная буква "ё". Не забывайте о ней! Статьи, написанные с использованием "е" вместо "ё" будут уходить обратно на доработку!  — Правила оформления интервью. Оно может оформляться двумя способами. Первый - в виде диаложной речи. Второй - в виде лога ICQ или подобного мессенджера, то есть с указанием говорящего (Пример 1, Пример 2). В этом случае текст разбивается на абзацы. Каждый абзац начинается с имени говорящего, двоеточие, перенос строки, слова говорящего. Имя говорящего выделяется курсивом. Если имеется дата или что-либо подобное, курсивом эту информацию выделять не стоит, только имя.
2. Картинка размером 80х80, соответствующая данной статье, - это картинка, которая будет отображаться на главной странице газеты рядом с превью статьи, и в тексте самой статьи справа сверху. Картинка должна быть размером 80х80 пикселей. Если картинка меньше этого размера, её следует сохранить в формате gif с прозрачными краями, но итоговый размер должен быть 80х80. В некоторых особенных случаях возможно увеличение картинки. Но если эта картинка является, скажем, аватаром человека, с которым проводилось интервью, и этот автар имеет размер 100х100, потрудитесь, пожалуйста, загрузить Фотошоп и уменьшить её до 80х80. Рекомендуемое имя для файла-картинки - 80x80.gif или 80x80.jpg.
3. Другие рисунки. Их место расположения отмечается в тексте статьи, как уже было сказано выше. Рисунки должны быть размером не более 800х600. Для каждого большого рисунка (больше, чем 200х200) в архив должно быть вложено превью с размером большей стороны 130 пикселей.
Буду очень благодарен такому оформлению статей. В данном месяце выпуск задержался на 4 дня именно из-за того, что мне приходилось делать много мелочей, которые могли бы сделать сами авторы.
PS. Я не сказал про орфографию? В общем, все предыдущие правила тускнеют на фоне одного главного. ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОЙ ТЕКСТ В ВОРДЕ НА НАЛИЧИЕ ОШИБОК (как орфографических, так и пунктуационных) ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ!!! Оставляю за собой моральное право отправить назад те статьи, в которых слишком много ошибок типа "поленился проверить на опечатки".
Отнеситесь к этому с пониманием, у меня время тоже не резиновое...
|
И наконец пример! | Цитата(dm9) | | В архиве 2 хорошо оформленные статьи (2 папки). Я не ставил себе цель продемонстрировать ВСЁ в этих примерах, но правило структутирования doc-файла, вставка ссылок и картинок там есть. | Пример
|