Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соединение частей модулей в один. 
:(
    Опции темы
Mal Hack
Дата 11.4.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Итак... Может буду объяснять несколько замудренно, но как-то по лдругому не ложится.

Есть главный файл, который в зависимости от параметра ?mode= (т.е. обращаю внимание, когда параметр задан, известен модуль) подключает модуль modul1 или modul2 или modul3 и т.д. Модули по своим задачам различны, они лишь вписываются в общую структуру работы движка.

Теперь предположим, что параметр ?mode= не задан. Т.е. как бы пользователь запрашивает главную страницу сайта. На Главной странице я хочу показывать части этих модулей, т.е. к примеру, 10 последгних новостей, 10 статей, пару картинок из фотогаллереи.

Собственно вопрос в чем. Как лучше организовать объединение маленьких частей различных модулей. Я пока думал как. Сделать отдельный модуль для главной странице, где будут небольшие функции показа нужноый инфы. но тут фишка получается дублирование SQL запросов, хранящзихся в отдельном файле для каждого модуля (теперь часть из них будет в SQL файле для главного модуля) и при добавлении модуля надо будет ручками к главному его дописывать...

Есть ли какое-то более рациональное решение?
Подключать сразу 5-6 файлов модулей не хочется...
PM ICQ   Вверх
netklon
Дата 12.4.2005, 08:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Сделайте у каждого модуля интерфейс доступа к нужной инфе и взаимодействуйте через него.
  Вверх
Mal Hack
Дата 12.4.2005, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(netklon @ 12.4.2005, 09:08)
Сделайте у каждого модуля интерфейс доступа к нужной инфе и взаимодействуйте через него.

А файлы?
PM ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 12.4.2005, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Mal Hack, думаю что вариант с выносом превью функций вполне оправдан. Только я не понимаю почему у тебя зпросы дублируются?
Например если модуль новостной, там будет предпросмотр новостей, постраничная разбивка и т.п., на главной же, только предпросмотр, допустим пяти последних новостей.

Если хочется все же как то объеденить эти данные - пиши интерфейс SQL запросов который будет содержать SQL для всех модулей, но, ИМХО это делать - ресурсы только тратить, так как часть данных использоваться все равно не будет.
Можно еще поступить так - создать несколько интерфейсов для разных модулей. Можно брать из них данные, а можно создать отдельный интерфейс для главной страницы.

В общем думай, решай. Я бы поступил последним способом.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 12.4.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Получается так.
Есть: modul_code.php и modul_sql.php. делать SQL гна все модули - отпадает, нагрузка не слабая..
Судя по всему надо будет делать mainpage_code.php & mainpage_sql.php и туда собирать функции экспота данных от разных модулей.
тогда просто в mainpage_sql.php к примеру будет содержать запрос на список последних новостей, который есть в modul_sql.php. Вот где дублирование получается.

PM ICQ   Вверх
lorien
Дата 25.4.2005, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: omsk

Всего: 3

Чё-то я не понял. Есть модули, в них есть функции.... инклюдишь все модули, вызываешь только нужные из них функции... в чём проблема то?
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 25.4.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(lorien @ 25.4.2005, 06:18)
инклюдишь все модули

Ага, а про память, скорость выполнения? smile
PM ICQ   Вверх
lorien
Дата 26.4.2005, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код
Ага, а про память, скорость выполнения? smile

И как, насколько падает скорость выполнения если всё инклюдить? smile
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 26.4.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(lorien @ 26.4.2005, 20:43)

Как минимум раза в два минимум... Проверял.
PM ICQ   Вверх
Irokez
Дата 26.4.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(lorien @ 26.4.2005, 19:43)

думаю порядочно

Mal Hack согласен с нетклоном
PM   Вверх
Irokez
Дата 26.4.2005, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

2lorien
Цитата
PHP не держит все приложение в памяти. Более того, для каж-
дой страницы он заново подгружает все файлы с кодом и преобразу-
ет в удобную для выполнения форму. Хорошо помогают различные
акселераторы PHP кода, которые сохраняют в памяти непосред-
ственно преобразованный в исполняемый код php-страницу. Но
даже в случае использования такого оптимизатора нежелательно
подключать к скрипту все файлы с классами и функциями, которые
могут понадобится, но реально не используются.

из журнала PHP Inside
PM   Вверх
IZ@TOP
Дата 26.4.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Irokez, и правильно пишут. Так как РНР в данном случае все равно загрузят и исполнят все модули - читайте задачу стоящую перед автором темы.

А производительность упадет скорее в десятки раз - хотя тут уже все завист и от предназначения модулей и их количества.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Irokez
Дата 26.4.2005, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Цитата(IZ @ 26.4.2005, 20:27)
Irokez, и правильно пишут. Так как РНР в данном случае все равно загрузят и исполнят все модули - читайте задачу стоящую перед автором темы.

ну а я о чем?
PM   Вверх
lorien
Дата 15.5.2005, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

[quote]Как минимум раза в два минимум... Проверял.[/code]
Два раза - это так критично для твоей системы? Какова будет нагрузка на скрипт? Есть ли смысл оптимизировать его?
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 15.5.2005, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

lorien
Цитата(lorien @ 15.5.2005, 09:51)
Два раза - это так критично для твоей системы?

Конечно !!!
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1134 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.