![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Хайс, народ, вбил в поиск уже этот вопрос, но ничего не нашел именно для photoshop
![]() ВОПРОС: Как сделать так, что бы сохраненить картинку в *.jpg с прозрачным фоном? Это я так понимаю WEB примочка ![]() Подскажите пожалуйста эту методику работы с графикой ![]() --------------------
### JAVA ###### programming ### |
|||
|
||||
Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Нашел решение, просто сохранять надо в GIF или TIFF тогда прозрачный фон сделанный в photoshop'e будет сохраняться!
![]() --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
gif или png.
браузеры не умеют отображать содержимое в формате tiff. |
|||
|
||||
Pitbul |
|
|||
skyboy
Я больше знаком с форматом *.gif по этому *.TIFF я даже не пробовал. Но спасибо за подсказку с *.png ее то я и не пробовал еще ![]() ![]() Добавлено через 7 минут и 24 секунды Хм, и еще я сравнил *.gif & *.png 1. качество лучше у *.png -- гораздо больше сохраняет цветов ![]() 2. но размер меньше у *.gif ![]() Вывод: для сохранения сложных картинок юзаем формат *.png ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
плюсы png:
- полупрозрачность - разные режимы сохранения: как индексированного цвета(до 256 цветов - привет, gif), так и true color(полупрозрачность в любом варианте есть) - особые алгоритмы хранения данных, которые могут сильно сократить размер картинки(например, градиенты неплохо сжимаются), в сравнении даже с gif(рекомендую для уменьшения размера PNG использовать optipng) минусы png: - нет анимации(APNG и MNG не в счет - нет повсеместной поддержки) - полупрозрачность некорректно отображается в IE6(есть фиксы-костыли: ie png fix и dd_belatedPNG) плюсы gif: - нормально отображается в IE6 - есть анимация минусы gif: - нельзя хранить true color - нет полупрозрачности плюсы jpg: - малый размер при удобоваримом качестве минусы jpg: - артефакты(искажения) изображения даже при указании "100% качества" - нет ни полу-, ни какой бы то ни было другой прозрачности --- Использование того или иного формата сильно зависит от обстоятельств. Обычно true color-изображение в png будет офигенно тяжелее аналога в jpg. Иногда можно загнать казалось бы полноцвет в формат GIF с его 256 цветами и все на мониторе будет выглядеть вполне нормально. Иногда стоит разбить одной изображение с полупрозрачность на несколько, полупрозрачных и нет, сохранить их в разных форматах и при выводе позиционировать друг над другом для достижения нужного эффекта. Иногда стоит проанализировать возможные местоположения картинки и вместо использования полупрозрачности сразу наложить картинку на фон определенного цвета и сохранить в gif. куча нюансов, выявляемых в процессе. |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
в jpg прозрачным не получится - формат не поддерживает
--------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
как то был у меня случай. непонятно каким образом сохранил PNG-шную картинку с расшрением JPG и потом медленно сходил с ума от того что в жпеге - прозрачность образовалась))) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Алеkc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 6.11.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
У .jpg нет прозрачности, сохраняй в .png или .gif
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |