![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| flamer |
|
|||
|
Unregistered |
Не подскажете, как записать информацию в память BIOS`a?
|
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Есть DLL'ки, которые это делают, поищи на каких-нибудь серваках по программированию. Если хочешь, могу скинуть на этот форум пример на VB, который читает инфу из биоса, он использует библиотеку vbrun60.dll
-------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
| flamer |
|
|||
|
Unregistered |
Нет, мне вообще-то надо из под-ДОСа.Но пример на VB скинь, буду премногоблагодарен.Если хочешь - можешь мне его на емаил послать. ([email protected])
|
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Вот, держи:
-------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Ха! А где ж тут vbrun60.dll - она тут не причем - это только интерпретатор вижуалвасика, и к биосу не имеет никакого отношения. Хотя за код спасибо - посмотрим...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Unregistered |
А как именно прописать в биос время и дату, при наступлении, которой нужно вызвать команду включения компа? (и какую именно команду)
|
|||
|
||||
| flamer |
|
|||
|
Unregistered |
Sheff, большое спасибо, за код, но вопрос все равно остается открытым.
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
По этому поводу я видел много инфы на ... www.bios.ru.
ЗЫ У меня еще есть дока с кодом по поводу изменения картинки БИОС, но изучить внимательно времени не было. Скажу одно - это очень опасно ! Одна ошибка - и придется его перепрошивать -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| flamer |
|
|||
|
Unregistered |
Chingachguk, спасибо за ссылку.ИМХО - полезно.В процессе просматривания FAQ нашел такие вот строчки для сбрасывания установок AMI и AWARD:
DEBUG -O 70 17 -O 71 17 Q Как я понимаю - 70 и 71 это порты, а 17 и 17 - это значения, им передаваемые. В таком случае - если записать в 70h и 71h значения, то можно изменить исходные значения настроек? Чего-то здесь не то... Или я все не так понял? З.Ы. Тащи доку, а прошивать тоже надо когда-нибудь учиться. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Эээ... Не торопись так писать !!! Я точно не знаю, но это команды записи в CMOS ! Возможно, именно там и храниться то, что ты думаешь, но так вот писать ?!...
CMOS: Имеет некоторую память (~32h байт). Чтение/запись в ячейку CMOS: out 70h,index_ячейки (0..) ; После этого обязательно сделать: in al,71h ; Чтение ; Либо out 71h,Value ; Запись Например, индекс 0 - это текущая секунда (RTC) ЗЫ А доку я могу тока мылом - она большая -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| flamer |
|
|||
|
Unregistered |
Па-асылай!
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Пардон, а куда ?
Если хочешь, можешь сначала мне написать - я отвечу ... докой ! -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| flamer |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Klerik0113 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как определить дату создания Bios
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
а ты думаешь такая где-либо хранится?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |