![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Простодушный user |
|
|||
![]() Мужчина-ураган ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 12.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Я совсем ничего не смыслю в linux. Мне необходимо ставить его в близжайшее время, помогите пожалйста, расскажите как это сделать. Правда я даже не знаю какой у меня дистрибутив (мне дали самопальный диск, на котором была папка с надписью linux и сказали ставь).Там внутри много всяких файлов и папок, и что из этого запускать я не знаю. Подсажите плиз, что мне делать, как его ставить.
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Вставляешь его в сидиром. Перезагружаешься. Стартуешь с диска. Следуешь подсказкам программы установки. С первого раза скорее всего не получится.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Если ничего не смыслишь - иди в магазин, купи нормальную книжку, и прочти от начала до середины хотя бы. Потом поиском по конфе воспользуйся - вот тут прочти все что найдешь (например http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=135&t=40180&st=0).
И только потом будешь ставить. Да, еще одно... если инсталляционный диск Линукса не загрузочный - ищи другой. Тебе мало проблем от того что ты ни хрена не знаешь, еще хочешь проблемы от кривых рук того кто самоляпал твой диск? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Простодушный user |
|
|||
![]() Мужчина-ураган ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 12.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А диска то и нету! Папочка есть, а диска нету, забрали его! Вот |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ну БЛин... Даже не знаю тогда... Попробуй скинуть на диск все же. Потому что из под винды скорее всего она никак не запустится
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
советую тем кто забрал позвонить и уточнить хотя-бы какой дистрибутив. если версия супер специальная, то именно её нужно будет использовать... так что для начала узнай где смотреть.
если внутри этой папки файлы .iso то их нужно записать на СиДи, и с них уже стартовать компутер. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
А еще лучше сгоняй в магазин купи и поставь. С установкой я думаю проблем не будет так как последние версии дистрибутивов ставяться с весьма удобным и понятным интерфейсом.
Только перед установе\кой разбей диск на 2 части первая свап для никса размер длжен быть вдвое больше опретивной памяти и второй раздел непосредственно сама система. Разбивать желательно Partition Magic или еще чем но только не disk --------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Штык
у насчет размера свапа ты погорячился если у меня гиг оперативы то свап вовсе не должен быть 2 гига правило имхо справедливо к системам с <256 РАМ а в первый раз видимо проше ставить все автоматом в любой нормальной версии есть выбор авторазбивки диска и установка автоматом -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |